Салат из морской капусты без майонеза
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно. Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится. Этот салат - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В нём морская капуста сочетается с хрустящей белокочанной капустой, сладкой морковью, ярким сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком.
Если хочется дополнительных вкусов, то можно посыпать салат любыми семечками - подсолнечными, тыквенными, кунжутом или льном. Главное, добавлять те ингредиенты, которые нравятся, и блюдо вас обязательно порадует.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из морской капусты без майонеза
Ингредиенты:
- Капуста морская – 150 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт. небольшой
- Уксус яблочный – 2 ст.л. для маринования лука
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из морской капусты без майонеза.
Морскую капусту для этого салата следует выбирать качественную и без консервантов. Лучше, если это будет просто морская капуста для салата в прозрачных упаковках, где можно увидеть её качество. Если морская капуста сильно помята, имеет пюреобразную консистенцию, то в салате она совсем распадётся, и весь салат будет выглядеть неаппетитно. Поэтому такую капусту лучше не покупать.
Иногда и в консервах встречается вкусная морская капуста, но не всегда это можно проверить и определить, поэтому лучше ориентироваться на проверенного производителя. Вкусная морская капуста здесь важна, т.к. она главный ингредиент в этом салате, и её вкус очень сильный и выраженный.
Белокочанную капусту лучше взять понежнее, её можно заменить на пекинскую капусту, но и с зимними сортами капусты салат будет вкусным. Сладкий перец возьмите ярких цветов – красного или жёлтого, он будет красиво смотреться в салате. Морковь подойдёт небольших размеров.
Яблочный уксус идёт на лёгкое быстрое маринование лука, его можно заменить на другой натуральный уксус – винный или рисовый. Растительное масло лучше выбрать нерафинированное, подойдёт оливковое, подсолнечное и любое другое.
Салат можно посыпать кунжутом, льном или семечками (подсолнечными, тыквенными) и любой зеленью - укропом, петрушкой, кинзой, зелёным луком.
-
Шаг 2
Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими перьями.
-
Шаг 3
Выложить лук в небольшую миску и залить яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока идёт подготовка всех остальных ингредиентов. За это время уйдёт горчинка, и лук станет приятно пикантным.
-
Шаг 4
Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Она должна быть небольшой и тонкой.
-
Шаг 5
Морковь помыть, почистить и натереть на средней или крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови, стружка получается ровной и аккуратной.
-
Шаг 6
Зелень перебрать, помыть, обсушить, удалить жёсткие стебли и мелко нарезать. Если зелень немного подвяла, то замочите её на 10 - 15 минут в холодной воде, и она станет более сочной.
-
Шаг 7
Белокочанную капусту помыть, высушить, обновить кочерыжку и снять 1 - 2 верхних листа. Эти листья самые загрязнённые, поэтому с капусты из магазина их лучше снимать. Если капуста из собственного огорода, то это действие можно пропустить, достаточно хорошо её помыть.
Затем нашинковать капусту соломкой, посыпать солью и помять. Молодую капусту следует мять аккуратно, а зимнюю с плотными жестковатыми листьями желательно помять основательно.
-
Шаг 8
В большую миску положить белокочанную капусту, добавить сладкий перец и морковь.
-
Шаг 9
Красный лук, который уже немного замариновался, нужно хорошо отжать и добавить в миску к овощам. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10
С морской капусты слить рассол и высыпать в миску вместе с нашинкованной зеленью. Если ленточки капусты длинные, то можно их нарезать. Часть зелени оставьте для украшения. Салат перемешать.
-
Шаг 11
Заправить салат из морской капусты без майонеза растительным маслом, свежемолотым чёрным перцем и аккуратно перемешать. Попробовать салат и, если это необходимо, посолить и поперчить. Солить салат следует с осторожностью, учитывая то, что уже солёные морская и белокочанная капуста.
-
Шаг 12
Салат из морской капусты без майонеза готов. Вкусный, полезный, сочный и пикантный салат из морской капусты можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Всегда ищу новые рецепты с полезной морской капустой. Попробовала, получилось вкусно. Буду готовить иногда и без майонеза)
Очень хороший рецепт для поста. Спасибо