Салат из морской капусты без майонеза

Салат из морской капусты без майонеза

Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно. Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится. Этот салат - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В нём морская капуста сочетается с хрустящей белокочанной капустой, сладкой морковью, ярким сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком.

Если хочется дополнительных вкусов, то можно посыпать салат любыми семечками - подсолнечными, тыквенными, кунжутом или льном. Главное, добавлять те ингредиенты, которые нравятся, и блюдо вас обязательно порадует.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из морской капусты без майонеза

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста морская150 г
  • Капуста белокочанная150 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный0.5 шт. небольшой
  • Уксус яблочный2 ст.л. для маринования лука
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из морской капусты без майонеза.

    Морскую капусту для этого салата следует выбирать качественную и без консервантов. Лучше, если это будет просто морская капуста для салата в прозрачных упаковках, где можно увидеть её качество. Если морская капуста сильно помята, имеет пюреобразную консистенцию, то в салате она совсем распадётся, и весь салат будет выглядеть неаппетитно. Поэтому такую капусту лучше не покупать.

    Иногда и в консервах встречается вкусная морская капуста, но не всегда это можно проверить и определить, поэтому лучше ориентироваться на проверенного производителя. Вкусная морская капуста здесь важна, т.к. она главный ингредиент в этом салате, и её вкус очень сильный и выраженный.

    Белокочанную капусту лучше взять понежнее, её можно заменить на пекинскую капусту, но и с зимними сортами капусты салат будет вкусным. Сладкий перец возьмите ярких цветов – красного или жёлтого, он будет красиво смотреться в салате. Морковь подойдёт небольших размеров.

    Яблочный уксус идёт на лёгкое быстрое маринование лука, его можно заменить на другой натуральный уксус – винный или рисовый. Растительное масло лучше выбрать нерафинированное, подойдёт оливковое, подсолнечное и любое другое.

    Салат можно посыпать кунжутом, льном или семечками (подсолнечными, тыквенными) и любой зеленью - укропом, петрушкой, кинзой, зелёным луком.

  • Шаг 2

    Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими перьями.

  • Шаг 3

    Выложить лук в небольшую миску и залить яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока идёт подготовка всех остальных ингредиентов. За это время уйдёт горчинка, и лук станет приятно пикантным.

  • Шаг 4

    Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Она должна быть небольшой и тонкой.

  • Шаг 5

    Морковь помыть, почистить и натереть на средней или крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови, стружка получается ровной и аккуратной.

  • Шаг 6

    Зелень перебрать, помыть, обсушить, удалить жёсткие стебли и мелко нарезать. Если зелень немного подвяла, то замочите её на 10 - 15 минут в холодной воде, и она станет более сочной.

  • Шаг 7

    Белокочанную капусту помыть, высушить, обновить кочерыжку и снять 1 - 2 верхних листа. Эти листья самые загрязнённые, поэтому с капусты из магазина их лучше снимать. Если капуста из собственного огорода, то это действие можно пропустить, достаточно хорошо её помыть.

    Затем нашинковать капусту соломкой, посыпать солью и помять. Молодую капусту следует мять аккуратно, а зимнюю с плотными жестковатыми листьями желательно помять основательно.

  • Шаг 8

    В большую миску положить белокочанную капусту, добавить сладкий перец и морковь.

  • Шаг 9

    Красный лук, который уже немного замариновался, нужно хорошо отжать и добавить в миску к овощам. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    С морской капусты слить рассол и высыпать в миску вместе с нашинкованной зеленью. Если ленточки капусты длинные, то можно их нарезать. Часть зелени оставьте для украшения. Салат перемешать.

  • Шаг 11

    Заправить салат из морской капусты без майонеза растительным маслом, свежемолотым чёрным перцем и аккуратно перемешать. Попробовать салат и, если это необходимо, посолить и поперчить. Солить салат следует с осторожностью, учитывая то, что уже солёные морская и белокочанная капуста.

  • Шаг 12

    Салат из морской капусты без майонеза готов. Вкусный, полезный, сочный и пикантный салат из морской капусты можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дина 12 декабря 2022

Всегда ищу новые рецепты с полезной морской капустой. Попробовала, получилось вкусно. Буду готовить иногда и без майонеза)

Эльвира 9 декабря 2022

Очень хороший рецепт для поста. Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение