Морской окунь с гарниром в мультиварке

30.03.2015

Рыба, особенно морская, - еда полезная - это известно всем. А рыба, приготовленная в мультиварке, полезна вдвойне, ведь приготовить ее можно в собственном соку, без лишнего жира, что избавит нас и от дополнительных калорий и от тяжести в желудке. Мультиварка удобна еще и тем, что позволяет одновременно приготовить и гарнир к основному блюду - в контейнере-пароварке, и этим грех не воспользоваться.

Морской окунь с гарниром в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить морской окунь в мультиварке

Ингредиенты:

Окунь морской1 кг
Лук репчатый2 шт.
Фасоль стручковая400 г
Масло оливковое2 ст.л.
Вино белое сухое50 мл
Сок лимонный1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица1 ч.л. дижонская (для заправки)
Масло оливковое2 ст.л. (для заправки)
Уксус винный1 ст.л. белый (для заправки)
Мед1 ч.л. (для заправки)
Соль по вкусу (для заправки)
Перец черный по вкусу (для заправки)
Орехи кедровые30 г (для гарнира)

Приготовление:

1.

Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб - морского окуня - сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе - изысканное же сопровождение - легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.

Морской окунь - рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная - просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.

В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.


2.

Нарезаем тонкими кольцами лук.


3.

Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.


4.

Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать минут, рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.


5.

Когда до конца программы останется пятнадцать минут, отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.

Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей - получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.



Комментарии:

Оставить комментарий