Рецепт легкого салата с мясом / Меню недели

Легкий салат с мясом

06.03.2018

Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с мясом. Мясо сделает салат более сытным, а цитрусовые придадут пикантную нотку.

Легкий салат с мясом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить легкий салат с мясом

Ингредиенты:

Говядина180 г
Салат80 г смесь листьев
Яйцо перепелиное5 шт.
Помидор2 шт. коктейльный
Свити0.2 шт. 2 дольки
Оливки черные1 горсть (-и)
Пармезан30 г
Масло растительное по вкусу для заправки оливковое
Соль по вкусу
Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление:

1.

Если есть время, говядину для легкого салата с мясом можно замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Если времени нет, то можно говядину обжарить сразу.

Чтобы она была мягче, нарезать мясо ломтиками и через пищевую пленку слегка отбить.


2.

Быстро обжарить на растительном масле на сильном огне. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Можно добавить в процессе жарки немного вустерширского соуса.

Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы оно отдохнуло, а лишний жир впитался.

Отварить перепелиные яйца, быстро остудить их в холодной воде и очистить. Разрезать на половинки.

Пару коктейльных томатов разрезать на дольки. Можно взять и томаты-черри, разрезав их пополам. Черри понадобится 6-8 штук.


3.

Очистить свити от перепонок, мякоть разломать пальцами на небольшие ломтики. Можно использовать помело, грейпфрут или апельсин вместо свити.


4.

Промыть и обсушить листья салата, выложить их на тарелку.


5.

Сверху выложить перепелиные яйца и помидоры.


6.

Оливки можно использовать зеленые или черные, или смесь. Крупные оливки разрезать пополам или нарезать их колечками. Выложить на салат кусочки мяса и оливки.


7.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и специями по желанию. Полить заправкой салат. Если любите, в заправку можно добавить немного зерновой горчицы.

Пармезан нарезать тоненькими ломтиками при помощи ножа для сыра или овощечистки. Сверху посыпать легкий салат с мясом сыром.


8.

Для более пикантного вкуса можно сбрызнуть легкий салат с мясом густым бальзамическим уксусом-кремом. Я всегда покупаю бутылочку и держу для заправки салатов и подачи мяса.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок