Легкий рыбный суп с томатами

07.03.2019

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.

Легкий рыбный суп с томатами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить легкий рыбный суп с томатами

Ингредиенты:

Вода800 г или рыбный бульон
Рыба400 г белая
Томаты в собственном соку400 г
Морковь80 г
Лук репчатый80 г
Сельдерей корневой120 г
Чеснок2 зуб.
Петрушка2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.

Петрушку можно заменить на базилик.

Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.

Иногда в него добавляю рис. А вот картошку - нет.


2.

Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.


3.

В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.


4.

Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.


5.

К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.


6.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.

Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.


7.

Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!


2 комментария »

Julia: | Март 9th, 2019 | 9:25 пп

Огромное спасибо за этот рецепт. Один из самых вкусных супов! Я искала что-нибудь для своего малыша, он пока почти не ест рыбу и мясо. Успех! Малыш с огромным удовольствием поел. И мне тоже очень понравилось. Я добавляла рис.
Ответ: Julia, приятного аппетита малышу!

Екатерина: | Март 7th, 2019 | 1:31 пп

А можно ли заменить томаты в собственном соку помидорами и томатной пастой?
Ответ: Екатерина, да, можно. Вкус конечно немного изменится.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок