Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов - прекрасная альтернатива традиционной ухе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба400 г
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Сливки200 мл
  • Вода1 л
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. 

    Советы: 

    Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга. 

    Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. 

    Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. 

    Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут. 

    При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. 

    Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением. 

     

  • Шаг 2

    Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости. 

  • Шаг 3

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут. 

  • Шаг 4

    Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты. 

  • Шаг 5

    В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения. 

  • Шаг 6

    Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения. 

  • Шаг 7

    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 8

    Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут). 

  • Шаг 9

    В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты. 

  • Шаг 10

    Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 августа 2023

суп очень вкусный,понравился всем, дети были в восторге,сегодня по их просьбе буду варить снова.Делала так как написано в рецепте.👍

Александр 29 июля 2023

Суп вкусный.

К.Д. 31 января 2023

Это самый вкусный суп из рыбы, что я пробовала. Спасибо вам за рецепт 💜

Екатерина 27 ноября 2022

Еще финской ухой его называют. Я, правда, не представляю, как вынуть кости из сырой рыбы, поэтому сначала варю из рыбы бульон, на нем, процеженном, суп, а кусочки рыбы без косточек уже потом в тарелки. Если вместо картошки взять брокколи и зеленый горошек, а кроме томатов, еще и болгарский перец, суп еще живописнее становится

Наталья 23 октября 2022

Суп превосходный, как то его увидела у Бельковича. У него он назывался то ли Балтийский, то ли Каспийский. Захотелось 2 раз приготовить и нашла ваш рецепт🤩🙏😃вся семья в восторге,🔥🔥🔥

Аноним 7 октября 2022

Очень вкусно

Екатерина 5 апреля 2022

Очень вкусный суп!! Понравился всей семье.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталия 12 февраля 2022

Очень вкусный суп!!! Рекомендую! Не похож на традиционную уху. Спасибо за рецепт.
Ответ: Наталия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Wanda 27 ноября 2020

приготовила по этому рецепту супчик. Муж сказал, что такого вкусного рыбного супа не едал. Спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение