Суп с сардинами и булгуром

08.01.2019

Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!

Суп с сардинами и булгуром

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп с сардинами и булгуром

Ингредиенты:

Консервы рыбные240 г (сардины в масле)
Картофель2 шт.
Булгур3 ст.л.
Вода2 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Огурец1 шт. (соленый)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.


2.

Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.


3.

Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.


4.

Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.


5.

На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.


6.

Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.


7.

Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.


8.

Открыть банку с сардинами и слить жидкость.


9.

Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.


10.

В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку...


11.

...  и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.


12.

Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.


13.

Суп готов! Приятного аппетита!


Комментарии:

1 Комментарий »

Любовь: | Февраль 1st, 2019 | 8:20 пп

Сегодня приготовила суп с сардинами и булгуром. Очень вкусный. Ели с удовольствием и я поняла, что этот суп в нашем меню будет постоянным.
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок