Табуле с булгуром: рецепт классический

Табуле с булгуром: рецепт классический

Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.

Табуле с булгуром отлично подойдёт к мясному горячему или рыбному блюду. Готовится он очень легко и просто, нужно лишь заранее отварить булгур, и вкусный салат будет готов в считанные минуты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить табуле с булгуром по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булгур0.5 чаш.(250 мл)
  • Огурец1 шт.
  • Помидор2 шт. или один большой
  • Петрушка0.5 чаш.(250 мл)
  • Мята1 горсть (-и)
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт табуле с булгуром

    Классический рецепт табуле с булгуром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для табуле с булгуром по классическому рецепту.

    Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу хорошо охладить перед приготовлением табуле. Обратите внимание на то, что в рецепте объём булгура указан уже в готовом виде.

  • Шаг 2

    Подготовить огурец для табуле с булгуром. Хорошо вымыть огурец и отрезать кончики. Нарезать огурец очень мелкими кубиками.

    Вся особенность салата заключается в том, что его составляющие не должны быть крупными. Это позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое.

  • Шаг 3

    В глубокую мису всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Если у вас нет булгура, то его можно заменить кускусом. Безусловно, это уже будет отхождение от классического варианта арабского рецепта. Вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным.

    В русской версии этого салата встречается замена булгура пшеничной крупой. Она добавляет табуле свою изюминку и ни на что не похожий вкус.

  • Шаг 4

    Подготовить помидоры для табуле с булгуром по классическому рецепту. Для данного объёма крупы нужен один большой или два маленьких помидора. Главное, чтобы томаты были ароматными и с хорошей мясистостью.

    Нарезать помидоры так же мелко, как и огурцы.

  • Шаг 5

    Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом.

  • Шаг 6

    Подготовить петрушку для табуле с булгуром по классическому рецепту. 

    Хорошо промыть зелень петрушки в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Очень мелко нарезать зелень петрушки. Важно нарезать зелень очень острым ножом. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу.

    Роль петрушки в данном рецепте очень важна. Она является основополагающей салата Табуле с булгуром. Петрушку не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата. К тому же, петрушки должно быть достаточно много, по объёму примерно столько же, сколько булгура.

  • Шаг 7

    Подготовить мяту для салата табуле с булгуром.

    Хорошо промыть мяту в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Убрать у мяты жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Мята тоже не должна выпустить сок и превратиться в кашицу, именно для этого и нужен острый нож.

    Мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат. Её не стоит заменять на сушеную специю или убирать вовсе. В то же время, мяты не должно быть слишком много.  Она не должна доминировать в основном вкусе салата Табуле.

  • Шаг 8

    Переложить нарезанную зелень мяты и петрушки в миску к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Он не является основополагающим ингредиентом табуле. Его можно убрать из блюда вовсе или заменить на ароматные травы, например, тимьян.

  • Шаг 10

    Выдавить из половины лимона сок.

  • Шаг 11

    Добавить в миску со всеми ингредиентами для табуле лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца.

    Соль и перец нужно добавлять, исходя из вашего вкуса.

    Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным. У оливкового масла более выраженный вкус и аромат, они нужны для объединения всех ингредиентов.

  • Шаг 12

    Перемешать салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Подавать табуле с булгуром к столу сразу. Можно украсить салат листиками мяты или тонкими дольками лимона.

    Табуле с булгуром по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 11 ноября 2022

Чтобы придать Табуле ещё большей пикантности, добавьте мелконарезанный зеленый лук и горсть поджаренного, и измельчённого миндаля. Лук сделает вкус салата ярче, а миндаль добавит аромат и лёгкий хруст.

Анна 11 ноября 2022

У нас дежурный летний салат. Делаю всегда на глаз. И сытный, и полезный, и вкусный.

Наташа 11 ноября 2022

С булгуром получается вкуснее, чем с пшеном. Проверено;)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение