Салат «Табуле» с кус-кусом

04.08.2016

Салат "Табуле"  - изюминка восточной кухни, его очень любят в Сирии, Ливане, Марокко. Традиционно этот салат готовят с булгуром, но в наших магазинах его встретишь не часто, поэтому такой вариант с кус-кусом дает возможность приготовить его без особых проблем. Приготовление занимает совсем мало времени, но получается замечательная закуска к мясу.

Салат «Табуле» с кус-кусом

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить салат "Табуле" с кус-кусом

Ингредиенты:

Кус-кус0.25 ст. (200 мл)
Вода0.5 ст. (200 мл)
Помидор1 шт. маленький
Огурец1 шт. маленький
Перец болгарский0.25 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Петрушка5 веточка (-и)
Мята1 веточка (-и)
Лук зеленый1 горсть (-и)
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1.

Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.

На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.


2.

Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.

Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.


3.

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.


4.

Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.


5.

Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.

Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек.


6.

Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.


7.

В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.


8.

Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.


9.

Подавать салат "Табуле" с кус-кусом на лепешке  или в салатнике.



Комментарии:

Оставить комментарий