Кус-кус с овощами на гарнир

Кус-кус с овощами на гарнир

Приготовим пряный кускус с овощами. Это сытный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, к птице и запеченным овощам. Можно подать самостоятельно или с подходящим соусом.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пряный кускус с овощами: гарнир на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кус-кус200 г
  • Вода500 мл кипяток
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец сладкий70 г
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Орегано1 ч.л.
  • Зира0.5 ч.л. молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное15 мл
  • Масло сливочное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Специи можно заменить и подобрать, ориентируясь на свой вкус. Пряности подойдут в измельченном виде, но если у вас есть зернышки, лучше измельчить в мельнице, будет намного ароматнее.

  • Шаг 2

    Очистить и хорошо сполоснуть лук и морковку. Овощи обсушить бумажным полотенцем, чтобы во время обжаривания не было брызг по всей кухне. Лук нарезать кубиками либо произвольными небольшими кусочками, морковку натереть на крупной терке, можно на средней. Подобрать глубокую сковороду. Добавить два вида масла и хорошо разогреть. Всыпать подготовленные овощи. Обжарить на умеренном огне помешивая 2-3 минуты.

  • Шаг 3

    Ополоснуть и обмакнуть салфеткой сладкий перчик. Очистить от семенной коробочки. Нарезать брусочками маленького размера. Добавить к луку с морковью. Перемешать. Обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Всыпать молотый имбирь, молотую зиру, сушеный орегано, соль и черный перец. Перемешать. Обжарить около минуты на маленьком огне. Сковороду снять с огня.

  • Шаг 5

    Всыпать кускус. Быстро перемешать.

  • Шаг 6

    Отдельно вскипятить воду. Влить кипяток в сковороду с ингредиентами. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. Периодически за все время настаивания 2-3 раза перемешать.

  • Шаг 7

    Пряный кускус с овощами готов. Можно сразу подавать к столу.

    Если нужно приготовить блюдо заранее, после полного остывания крупу можно заморозить. Распределить кускус в порционные контейнеры, не утрамбовывая и оставляя немного свободного места. Отправить в морозилку. В течении двух часов периодически, встряхивать контейнер, чтобы крупа не слиплась в один комок. При соблюдении всех правил, крупа получится рассыпчатой.

    Хранить в морозилке можно 3-6 месяцев. Для разморозки перенести контейнер из морозилки в отдел холодильника. Можно разогреть в микроволновке или в сковороде, добавив немного воды.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение