Овощи с кус-кусом

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят. Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.

Овощи с кус-кусом

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить овощи с кус-кусом

Ингредиенты:

  • Кус-кус3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Кабачок2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1.

Насыпать кус-кус в миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут, затем распушить вилкой.


2.

Пока запаривается кус-кус, подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук можно использовать репчатый или синий. Нарезать не мелко, но и не крупно. Оборвать листики петрушки и измельчить.


3.

Два небольших молодых кабачка нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если кабачки с семечками, обязательно удалить.


4.

Перец может быть любого цвета, но сладкий. Нарезать его небольшой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.


5.

Разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук с морковью. Добавить кабачки, посолить и приправить по вкусу. Специи выбирать по своему вкусу, я использую итальянские травы и сухой чеснок. Накрыть крышкой и готовить, пока из овощей не выделится сок. Готовить около 10-15 минут, периодически помешивая, овощи не должны превратиться в кашу. Если видите, что готовы, выключаем. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.


6.

Всыпать кус-кус и перемешать, снять с огня.


7.

Прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут.


8.

Подавать в качестве самостоятельного блюда.


31.05.2019

Оставить комментарий