Как приготовить замороженные овощи в мультиварке

15.09.2014

Этот простой рецепт - еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи. В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке

Обычно замороженные овощи рекомендуют готовить очень недолго, чтобы сохранить яркий цвет и хруст овоща. В этом рецепте овощи готовятся до мягкости, при этом брокколи успеет потемнеть, но сохранит вкус.

Общее время готовки – 0 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 0 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить замороженную брокколи с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное3 ст.л.
Масло оливковое45 мл
Лук репчатый1 шт. (одна крупная луковица)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок3 зуб.
Картофель400 г
Брокколи400 г (замороженная)
Бульон360 мл
Пармезан50 г

Приготовление:

1.

Тонко нарезаем лук четверть-кольцами.


2.

Картофель нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.


3.

Оливковое масло и две ложки сливочного разогреваем в мультиварке в режиме, при котором мультиварка разогревается до высокой температуры (обычно это "Выпечка" или "Жарка").


4.

Когда сливочное масло растопится и начнет шкворчать, добавляем к маслу весь нарезанный лук, немного солим и перчим.


5.

Обжариваем лук, помешивая, пока весь он не станет уверенно золотисто-коричневым. На это может уйти 10-15 минут. Важно, чтобы лук хорошо прожарился и карамелизовался, но при этом не подгорел. При помешивании, пользуйтесь ложкой из комплекта мультиварки, силиконовой или тефлоновой лопаточкой, чтобы не поцарапать чашу.

Когда лук прожарится, добавляем чеснок (его требуется предварительно очистить и измельчить чеснокодавилкой или очень мелко порезать) и обжариваем до появления характерного чесночного запаха.


6.

Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить, перемешивая, пока не картофель не начнет немного шкворчать.


7.

Добавляем замороженную брокколи. Все перемешиваем (брокколи быстро начнет готовиться и приобретет ярко-зеленый цвет).


8.

Далее добавляем бульон (можно использовать куриный или овощной, а также заменить бульон водой, в этом случае понадобится чуть больше посолить овощи или добавить какие-либо специи, например, сюда хорошо подойдет сушеный базилик). Переключаем на режим "Тушение" и закрываем крышку. Тушим до полной готовности картофеля 15-20 минут.


9.

Пока овощи тушатся, нужно натереть пармезан. К готовым овощам добавить оставшуюся ложку сливочного масла и сыр, аккуратно перемешать и подавать сразу же (при подаче можно добавить свежей зелени и еще сыра).



Комментарии:

Комментарии закрыты.