Как приготовить овощи на пару
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно. Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить легкий гарнир из овощей на пару
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 г
- Капуста цветная – 80 г
- Фасоль стручковая – 50 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 80 г
- Тыква – 80 г
- Масло растительное – 10 мл
- Специи – по вкусу соль, перец
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления легкого гарнира из овощей на пару. Овощи подобрать ориентируясь на свой вкус. В сезон лучше всего использовать свежие овощи. В холодное время года можно пользоваться полуфабрикатами из морозильной камеры или сочетать свежие и замороженные овощи. По поводу специй: можете поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности в гарнир из овощей на пару.
-
Шаг 2
В данном рецепте используются свежие овощи: болгарский перец, тыква, морковь. Тыкву и морковь очистить, хорошо промыть. Перец сполоснуть и удалить семенную коробочку. Для более интересной подачи овощи можно нарезать фигурным ножом. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
-
Шаг 3
Цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль используются из морозильной камеры. Предварительно их не нужно размораживать. Соответственно все овощи промыты и подготовлены к приготовлению еды. В случае использования свежих овощей их нужно хорошо промыть. Два вида капусты разделить на порционные соцветия. Стручки фасоли обрезать хвостики с двух сторон.
-
Шаг 4
Приготовить легкий гарнир из овощей на пару можно несколькими способами: в мультиварке с функцией пароварки, в кастрюле со специальной решеткой и в пароварке, как в данном рецепте. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. В чашу пароварки распределить подготовленные овощи в хаотичном порядке, оставляя свободное пространство между кусочками овощей для выхода пара. Заполненную чашу установить на резервуар с водой. Накрыть крышкой. Запустить программу приготовление на пару/овощи.
В разных приборах время приготовления может слегка отличаться, так как техника у всех с разной мощностью. В данном случае понадобилось 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. После звукового сигнала чашу пароварки не открывать еще 8-10 минут. Время приготовления овощей зависит от твердости и размера нарезанных кусочков.
-
Шаг 5
Гарнир из овощей на пару готов. Как видно: даже после приготовления овощи сохраняют свой яркий цвет. Они сочные и вкусные.
-
Шаг 6
Переложить на тарелочку. Приправить перчиком и солью. Сбрызнуть маслом, лучше оливковым и подавать к столу. Можно добавить немного лимонного сока. Пробуйте легкий гарнир из овощей на пару. Приятного аппетита!
👍👍👍👍
очень вкусно
хочу попробовать, может внучка оценит.
Вкусно и просто. Идеальный гарнир.