Овощи в молочном соусе как в детском саду

Овощи в молочном соусе как в детском саду

Сочные овощи в молочном соусе как в детском саду обязательно понравятся по вкусу самым маленьким едокам. Такое колоритное блюдо с удовольствием попробуют и взрослые - просто так или в качестве гарнира. Готовятся овощи очень оперативно – в течение 18-20 минут вы уже подадите блюдо на стол. Использовать можно как консервированный горошек, так и замороженный, не размораживая его.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 1 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    3
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная100 г
  • Картофель2 шт. 200 г.
  • Морковь1 шт. 100 г.
  • Горошек зеленый50 г
  • Кукуруза50 г
  • Соус50 мл молочный

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта - овощи в молочном соусе как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления овощей в молочном соусе как в детском саду.

  • Шаг 3

    Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда.

  • Шаг 4

    Очистить от кожуры овощи - морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.

  • Шаг 5

    Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.

  • Шаг 6

    Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная  кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 7

    Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи "втянули" в себя сливочный аромат.

  • Шаг 8

    Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 июля 2024

а вы сами пробовали делать всё по рецепту?овощи на самом деле ребенок будет полусырые грызть

Аноним 11 октября 2023

Бред. В садике всегда добавлялась брюква . либо репа. И уж никакая-нибудь кукуруза. И что за молочный соус ? Всё варилось просто в молоке. О, Боже….

Аноним 13 августа 2023

овощи сырые при указанном времени

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение