Кус-кус из цветной капусты

Кус-кус из цветной капусты

Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка. Из неё можно готовить много вкусных и простых блюд, и сегодня я покажу вам, как можно приготовить кус-кус из цветной капусты. Готовится блюдо очень просто, к нему идеально подойдут вяленые томаты, оливки или маслины, каперсы или просто долька лимона!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кус-кус из цветной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная500 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Цветную капусту разобрать на соцветия (если попадаются желтые или серые подпорченные участки – срезать их ножом), хорошо промыть их, сложив в дуршлаг. Дать воде стечь.

  • Шаг 2

    Переложить вымытые соцветия в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до состояния крупной крошки. Во время измельчения советую периодически перемешивать содержимое чаши ложкой, чтобы все кусочки получились приблизительно одинакового размера. Будьте внимательны, не переусердствуйте и не превратите цветную капусту в пюре. Нужно получить именно крупную крошку, которая бы по размеру была как настоящий кус-кус.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха) и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Количество куркумы можно менять по собственному вкусу, от её количества будет зависеть цвет блюда, а также вкус и аромат. Но помните, если положить слишком много куркумы, то блюдо может горчить.

  • Шаг 4

    Готовить кус-кус из цветной капусты на сковороде на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо посолить и приправить по вкусу чёрным молотым перцем.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать петрушку (можно взять и другую зелень, например кинзу).

  • Шаг 6

    Снять капусту с огня. Добавить зелень, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно непосредственно перед подачей полить кус-кус из цветной капусты лимонным соком, чтобы сделать вкус блюда более интересным.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 28 сентября 2021

Очень лёгкий, оригинальный, а главное, полезный рецепт! Спасибо большое!
Ответ:Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт вам понравился!

Алина 13 мая 2021

Спасибо за ваши рецепты) Далеко не все еще конечно опробовала, но многие прям очень понравились. Мне нравится что у вас много не жирно-калорийных блюд, а простых, но вкусных и интересных. Спасибо!
Ответ: Алина, спасибо за отзыв!

Ольга 2 октября 2019

Очень интересно! Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение