Кус-кус из цветной капусты

Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка. Из неё можно готовить много вкусных и простых блюд, и сегодня я покажу вам, как можно приготовить кус-кус из цветной капусты. Готовится блюдо очень просто, к нему идеально подойдут вяленые томаты, оливки или маслины, каперсы или просто долька лимона!

Кус-кус из цветной капусты

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить кус-кус из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная500 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 ст.л.

Приготовление:

1.

Цветную капусту разобрать на соцветия (если попадаются желтые или серые подпорченные участки – срезать их ножом), хорошо промыть их, сложив в дуршлаг. Дать воде стечь.


2.

Переложить вымытые соцветия в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить до состояния крупной крошки. Во время измельчения советую периодически перемешивать содержимое чаши ложкой, чтобы все кусочки получились приблизительно одинакового размера. Будьте внимательны, не переусердствуйте и не превратите цветную капусту в пюре. Нужно получить именно крупную крошку, которая бы по размеру была как настоящий кус-кус.


3.

В сковороде разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха) и переложить крошку из цветной капусты в сковороду. Добавить куркуму и перемешать. Количество куркумы можно менять по собственному вкусу, от её количества будет зависеть цвет блюда, а также вкус и аромат. Но помните, если положить слишком много куркумы, то блюдо может горчить.


4.

Готовить кус-кус из цветной капусты на сковороде на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо посолить и приправить по вкусу чёрным молотым перцем.


5.

Мелко нарезать петрушку (можно взять и другую зелень, например кинзу).


6.

Снять капусту с огня. Добавить зелень, перемешать и можно подавать на стол. Очень вкусно непосредственно перед подачей полить кус-кус из цветной капусты лимонным соком, чтобы сделать вкус блюда более интересным.


23.08.2019

1 Комментарий »

Ольга: | Октябрь 2nd, 2019 | 12:16 пп

Очень интересно! Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Оставить комментарий