Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром

26.08.2016

Мой фаворит этого сезона - хрустящий, полезный и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи. Готовится на раз-два - порезать и перемешать!

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 4 порции


как приготовить салат из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

Брокколи1 шт.
Капуста цветная1 шт.
Редис150 г
Лук зеленый1 по вкусу
Укроп1 по вкусу
Сыр голубой50 г
Сливки200 мл

Приготовление:

1.

Цветную капусту и брокколи тщательно промыть.


2.

Разрезать на небольшие соцветия. Хочется помельче - порубите ножом.

Дальше есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также, как и белокочанную, можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, поэтому с успехом используются в диетическом питании. Поэтому, если вы приемлите такой способ, то смело приступайте к подготовке следующих составляющих салата.


3.

Если же сыроедение не совсем ваш вариант, то капусту можно слегка отварить, минуты 3, в немного подсоленной воде или на пару. После отваривания соцветия обдать холодной водой для сохранения яркого цвета, откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть.


4.

Редиску нарезать кружками, укроп и перья зеленого лука измельчить.


5.

В большой миске смешать все  овощи вместе.


6.

Заправить салат любимым соусом. Это может быть и майонез, и йогуртовая заправка.

А я предлагаю для салата из цветной капусты и брокколи пикантную сырную заправку. Использовать будем сыр с голубой плесенью.


7.

В небольшой миске размять сыр вилкой. Потом постепенно вливать сливки, все время размешивая, до получения однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.


8.

Готово. Можно раскладывать салат из цветной капусты и брокколи по тарелкам, полив сверху пикантным соусом. Попробуйте!



Комментарии:

Оставить комментарий