Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез - довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть - капуста и огурцы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Огурец180 г (2 средних)
  • Укроп2 ст.л. измельченного
  • Соль по вкусу
  • Майонез2 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

    У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

    Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

    Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

    И два средних огурца.

  • Шаг 2

    Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
    Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

    Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты "уйдут" в воду.

  • Шаг 3

    Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

    Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

    Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
    Также сыр можно потереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

    Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
    Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
    Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

  • Шаг 5

    Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

    Окончательное действие - всё перемешать.

    Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку - зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину - всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ЭЛЯ 16 февраля 2024

никогда не ела и не пробовала цветную капусту, всегда её боялась почему-то), и прочитав ваш рецепт очень сильно захотелось, и легко готовить оказывается, и можно есть даже в сыром виде, но не замороженную наверное) Большое вам спасибо!!!

Эльмира 16 февраля 2024

никогда не ела и не пробовала цветную капусту, всегда её боялась почему-то), и прочитав ваш рецепт очень сильно захотелось, и легко готовить оказывается, и можно есть даже в сыром виде, но не замороженную наверное) Большое вам спасибо!!!

Аноним 15 января 2023

спасибо за отличный рецепт

Яна 23 мая 2019

Спасибо за рецепт!
Ответ: Яна, приятного аппетита!

Нина 25 апреля 2017

салат очень вкусный! капуста цветная хрустит, как кочерыжка. главное – маленький размер соцветий
Ответ: Нина, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Юлия 9 июля 2016

Капуста сырая что-ли?
Ответ: Юлия, да, цветная капуста – сырая. Поверьте, это вкусно :) Как и сырые кабачки, например :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение