Суп с крапивой и голубым сыром

Суп с крапивой и голубым сыром

Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет. Попробуйте сходить, например, в лес!

И ничего что весна и грибов не найти, весной в лесу есть что-то гораздо более ценное чем грибы - молодая крапива. Эта жгучая красавица - просто таки кладезь полезностей. Рекордное содержание витамина С и каротина, масса микроэлементов, особенно железа, делает ее просто незаменимой помощницей в борьбе с весенним авитаминозом, упадком сил и анемией.

С крапивой можно сварить щи, сделать соус к пасте, салат с яйцом и сметаной, испечь вкусный киш. А можно приготовить по-настоящему гурманское блюдо, причем понадобится нам всего лишь три ингредиента. Да-да, так мало! Считайе сами. За базовую основу у нас отвечает самый любимый и надежный овощ, который любят все - картофель. Он загустит наш суп-пюре, придаст ему приятную текстуру и смягчит резкость крапивы. За витаминную составляющую и потрясающий жизнерадостный цвет ответственна, конечно же, крапива. А вот яркий акцент поставит сыр с плесенью, он и придаст супу истинно французский шарм.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как пригототовить суп из крапивы с голубым сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крапива500 г молодая
  • Картофель400 г
  • Сыр голубой100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Бульон600 мл овощной

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель очистить и порезать кубиками.

  • Шаг 2

    Положить его в кастрюлю с кипящим овощным бульоном или просто водой и варить десять минут.

  • Шаг 3

    Свежую, сорванную в лесу или в огороде крапиву помыть и оборвать листочки, естественно лучше делать это в перчатках, потому что крапива жжеться!! Берите только молодые листочки ярко-зеленго цвета, они самые нежные. Положите листочки крапивы в кастрюлю к картофелю и варите в течение пяти минут.

  • Шаг 4

    Теперь надо пюрировать суп погружным блендером до шелковистой текстуры и полной однородности. Можно слегка поперчить и посолить суп, но сыр с голубой плесенью, как правило, очень соленый, так что не усердствуйте особо.

    Все, суп из крапивы готов! При подаче крошим в него любой сыр с голубой или зеленой плесенью: дор блю, дана блю, рокфор, горгонзола. Конечно, совсем не обязательно брать дорогой сыр, берите самый простой и бюджетный и добавляйте в тарелку на свой вкус. Бон аппетит!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение