Суп с крапивой и голубым сыром
Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет. Попробуйте сходить, например, в лес!
И ничего что весна и грибов не найти, весной в лесу есть что-то гораздо более ценное чем грибы - молодая крапива. Эта жгучая красавица - просто таки кладезь полезностей. Рекордное содержание витамина С и каротина, масса микроэлементов, особенно железа, делает ее просто незаменимой помощницей в борьбе с весенним авитаминозом, упадком сил и анемией.
С крапивой можно сварить щи, сделать соус к пасте, салат с яйцом и сметаной, испечь вкусный киш. А можно приготовить по-настоящему гурманское блюдо, причем понадобится нам всего лишь три ингредиента. Да-да, так мало! Считайе сами. За базовую основу у нас отвечает самый любимый и надежный овощ, который любят все - картофель. Он загустит наш суп-пюре, придаст ему приятную текстуру и смягчит резкость крапивы. За витаминную составляющую и потрясающий жизнерадостный цвет ответственна, конечно же, крапива. А вот яркий акцент поставит сыр с плесенью, он и придаст супу истинно французский шарм.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как пригототовить суп из крапивы с голубым сыром
Ингредиенты:
- Крапива – 500 г молодая
- Картофель – 400 г
- Сыр голубой – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Бульон – 600 мл овощной
Приготовление: Шаг 1
-
Картофель очистить и порезать кубиками.
-
Шаг 2
Положить его в кастрюлю с кипящим овощным бульоном или просто водой и варить десять минут.
-
Шаг 3
Свежую, сорванную в лесу или в огороде крапиву помыть и оборвать листочки, естественно лучше делать это в перчатках, потому что крапива жжеться!! Берите только молодые листочки ярко-зеленго цвета, они самые нежные. Положите листочки крапивы в кастрюлю к картофелю и варите в течение пяти минут.
-
Шаг 4
Теперь надо пюрировать суп погружным блендером до шелковистой текстуры и полной однородности. Можно слегка поперчить и посолить суп, но сыр с голубой плесенью, как правило, очень соленый, так что не усердствуйте особо.
Все, суп из крапивы готов! При подаче крошим в него любой сыр с голубой или зеленой плесенью: дор блю, дана блю, рокфор, горгонзола. Конечно, совсем не обязательно брать дорогой сыр, берите самый простой и бюджетный и добавляйте в тарелку на свой вкус. Бон аппетит!