Суп с крапивой и голубым сыром

23.04.2014

Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет. Попробуйте сходить, например, в лес!

Суп с крапивой и голубым сыром

И ничего что весна и грибов не найти, весной в лесу есть что-то гораздо более ценное чем грибы - молодая крапива. Эта жгучая красавица - просто таки кладезь полезностей. Рекордное содержание витамина С и каротина, масса микроэлементов, особенно железа, делает ее просто незаменимой помощницей в борьбе с весенним авитаминозом, упадком сил и анемией.

С крапивой можно сварить щи, сделать соус к пасте, салат с яйцом и сметаной, испечь вкусный киш. А можно приготовить по-настоящему гурманское блюдо, причем понадобится нам всего лишь три ингредиента. Да-да, так мало! Считайе сами. За базовую основу у нас отвечает самый любимый и надежный овощ, который любят все - картофель. Он загустит наш суп-пюре, придаст ему приятную текстуру и смягчит резкость крапивы. За витаминную составляющую и потрясающий жизнерадостный цвет ответственна, конечно же, крапива. А вот яркий акцент поставит сыр с плесенью, он и придаст супу истинно французский шарм.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции


Как пригототовить суп из крапивы с голубым сыром

Ингредиенты:

Крапива500 г молодая
Картофель400 г
Сыр голубой100 г
Соль по вкусу
Перец черный по желанию
Бульон600 мл овощной

Приготовление:

1.

Картофель очистить и порезать кубиками.


2.

Положить его в кастрюлю с кипящим овощным бульоном или просто водой и варить десять минут.


3.

Свежую, сорванную в лесу или в огороде крапиву помыть и оборвать листочки, естественно лучше делать это в перчатках, потому что крапива жжеться!! Берите только молодые листочки ярко-зеленго цвета, они самые нежные. Положите листочки крапивы в кастрюлю к картофелю и варите в течение пяти минут.


4.

Теперь надо пюрировать суп погружным блендером до шелковистой текстуры и полной однородности. Можно слегка поперчить и посолить суп, но сыр с голубой плесенью, как правило, очень соленый, так что не усердствуйте особо.

Все, суп из крапивы готов! При подаче крошим в него любой сыр с голубой или зеленой плесенью: дор блю, дана блю, рокфор, горгонзола. Конечно, совсем не обязательно брать дорогой сыр, берите самый простой и бюджетный и добавляйте в тарелку на свой вкус. Бон аппетит!



Комментарии:

Оставить комментарий