Кальцоне с крапивой и творогом

18.05.2015

Кальцоне – вид закрытой пиццы, внешне похожи на большие пирожки, с самой разной начинкой. Весной и летом предлагаю испечь этот итальянский специалитет с дикой лесной красавицей крапивой.

Кальцоне с крапивой и творогом

Такая начинка, кроме того, что очень вкусная, еще и весьма полезная, ведь крапива - это настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и фолиевой кислоты. Еще в начинку добавляется свежая мята, с ней творожная начинка еще вкуснее и ароматнее.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кальцоне с крапивой

Ингредиенты:

Мука250 г
Крапива100 г
Молоко100 мл
Творог200 г
Масло оливковое2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар1 ст.л.
Мята3 веточка (-и)
Дрожжи0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Налить молоко в глубокую миску и перемешать с сухими дрожжами и сахаром,  все перемешать и убрать в тепло  минут на десять, чтоб дрожжи успели  активизироваться.  К массе подмешать одну столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить мягкое тесто, которое должно быть  мягким  и не липким.


2.

Листики крапивы оборвать с веточек и обдать кипятком, чтоб крапива не жглась. Отжать листики и мелко порезать.


3.

Приготовим начинку из творога. Для этого понадобится, естественно, творог, я использовала домашний жирный, можно взять любой другой или вообще рикотту. Для аутентичности. К творогу добавить измельченную ошпаренную крапиву и порезанные листики мяты. Столовую ложку оливкового масла влить в творог, посолить и тщательно перемешать.


4.

Тесто должно стоять подниматься в теплом месте около часа. По прошествии этого времени оно должно увеличиться вдвое. Делим поднявшееся тесто на четыре части и скатываем каждую в шар. Каждый шар из теста раскатываем в тоненькую лепешку.


5.

На каждую лепешку примерно на середину кладем четвертую часть творожной начинки и разравниваем ее, оставляя широкие края свободного теста.


6.

Складываем лепешку пополам, накрыв тестом начинку, и плотно прижимаем края.


7.

Теперь нужно плотно защипать края кальцоне, чтоб при выпекании пирог не раскрылся и начинка не вытекла. Я защипываю таким же манером как вареник, внахлест - этот защип самый прочный, как по мне. Кладем кальцоне на противень, который ничем не надо смазывать.


8.

Выпекаются кальцоне около двенадцати минут до легкого румянца в духовке, нагретой до двухсот двадцати градусов. Готовые кальцоне достаем из духовки, и накрываем противень чистым полотенцем - пусть слегка остынут. Очень вкусно есть их теплыми, запивая молоком, ребенку моему так очень понравилось.



Комментарии:

Оставить комментарий