Салат с крапивой

Салат с крапивой

Крапива в нашем лесу дает два урожая, и я стараюсь витаминизировать наш рацион с помощью этого чудо-растения не только в апреле, но и в сентябре.

Не проходите мимо этой колючей красотки, захватите на прогулку в лес ножницы, пакет и перчатки и нарежьте пучок, не пожалеете. Конечно же, рвать нужно только юную, не выше сантиметров пятнадцати траву.

Крапива повышает гемоглобин, улучшает кроветворение и насыщает организм витамином С и микроэлементами. И приготовить с ней можно не только щи. Я уже готовила и ризотто, и пирог, и суп-пюре.

Пришел черед салата с крапивой - простого, деревенского даже, я бы сказала. Свежие огурчики последнего, осеннего урожая; укроп и зеленый лук - много, как можно больше; перепелиные яйца (ну или куриные) и густая сметана. Разве это может быть не вкусно, согласитесь? После небольшой порции такого салата вы сразу почувствуете прилив сил, гарантирую!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из крапивы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо перепелиное15 шт. или 3-4 куриных
  • Крапива200 г средний пучок
  • Огурец200 г
  • Лук зеленый30 г средний пучок
  • Укроп30 г средний пучок
  • Сметана200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца вымыть и отварить в крутую. В случае с перепелиными - это три минуты, с куриными - десять. Залить готовые яйца на две минуты холодной водой и очистить. Порезать перепелиные яйца пополам, куриные восьмушками.

    Огурцы вымыть и порезать тонкими кружками. Если огурцы крупные, то очистить грубую шкурку и порезать полукружками.

  • Шаг 2

    Крапиву положить в дуршлаг и помыть. Обдать крапиву крутым кипятком, чтобы она не жглась. Хорошенько отжать жидкость. Удалить грубые стебельки, хотя у совсем молодой крапивы их по сути и нет.

  • Шаг 3

    Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Сложить все в глубокий салатник, посолить, поперчить и заправить сметаной. Хорошенько перемешать наш полезный салат с крапивой и сразу же подать на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение