Салат с крапивой
Крапива в нашем лесу дает два урожая, и я стараюсь витаминизировать наш рацион с помощью этого чудо-растения не только в апреле, но и в сентябре.
Не проходите мимо этой колючей красотки, захватите на прогулку в лес ножницы, пакет и перчатки и нарежьте пучок, не пожалеете. Конечно же, рвать нужно только юную, не выше сантиметров пятнадцати траву.
Крапива повышает гемоглобин, улучшает кроветворение и насыщает организм витамином С и микроэлементами. И приготовить с ней можно не только щи. Я уже готовила и ризотто, и пирог, и суп-пюре.
Пришел черед салата с крапивой - простого, деревенского даже, я бы сказала. Свежие огурчики последнего, осеннего урожая; укроп и зеленый лук - много, как можно больше; перепелиные яйца (ну или куриные) и густая сметана. Разве это может быть не вкусно, согласитесь? После небольшой порции такого салата вы сразу почувствуете прилив сил, гарантирую!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из крапивы
Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное – 15 шт. или 3-4 куриных
- Крапива – 200 г средний пучок
- Огурец – 200 г
- Лук зеленый – 30 г средний пучок
- Укроп – 30 г средний пучок
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца вымыть и отварить в крутую. В случае с перепелиными - это три минуты, с куриными - десять. Залить готовые яйца на две минуты холодной водой и очистить. Порезать перепелиные яйца пополам, куриные восьмушками.
Огурцы вымыть и порезать тонкими кружками. Если огурцы крупные, то очистить грубую шкурку и порезать полукружками.
-
Шаг 2
Крапиву положить в дуршлаг и помыть. Обдать крапиву крутым кипятком, чтобы она не жглась. Хорошенько отжать жидкость. Удалить грубые стебельки, хотя у совсем молодой крапивы их по сути и нет.
-
Шаг 3
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Сложить все в глубокий салатник, посолить, поперчить и заправить сметаной. Хорошенько перемешать наш полезный салат с крапивой и сразу же подать на стол.