Овощные оладьи с крапивой

16.05.2017

Весной, наверное, ничего меня так не радует как первая зелень, будь она на ветках деревьев или растущая на грядках. Не у всех есть огороды, зато почти все могут найти в лесах-полях жгучую красавицу крапиву. Вот ее мы и будем сегодня использовать - приготовим овощные оладьи с крапивой.

Овощные оладьи с крапивой

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить Овощные оладьи с крапивой

Ингредиенты:

Крапива80 г
Картофель400 г
Морковь80 г
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Сметана по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Для овощных оладий с крапивой надо брать только самые верхние, нежные, молодые листочки. 80 граммов - это довольно много крапивы. Если выложить ее на тарелку обычного размера, то получится просто гора.


2.

Крапиву промыть в дуршлаге и залить крутым кипятком. Она тут же осядет и потеряет жгучесть. После этого ее свободно можно брать в руки.

Картофель и морковь почистить и потереть на терке. Овощи сверху прижать рукой - если видите, что в миске собирается жидкость, лучше ее слить.


3.

Крапиву встряхнуть и слегка отжать (также просто нажмите сверху рукой), если в ней еще осталась вода. После этого крапиву надо измельчить.


4.

В миску с картошкой и морковью добавляем муку, измельченную крапиву, пропущенный через пресс чеснок, яйца, черный перец и соль.


5.

Всё хорошенько перемешать.
Наше тесто для овощных оладий с крапивой готово.


6.

Сковороду разогреть и добавить ложку-другую растительного масла.

Сформировать оладьи и жарить их на небольшом огне с двух сторон по три минуты. Надо чтобы оладьи успели прожариться, поэтому если видите, что они слишком быстро румянятся, то огонь надо уменьшить.


7.

Подавать овощные оладьи с крапивой лучше всего со сметаной. Я очень люблю и с кефиром (не так калорийно).
Румяные, хрустящие оладьи с легким ароматом чеснока наверняка придутся вам по вкусу. Чеснок можно заменить мелко порезанным обжаренным луком.
Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ася: | Май 24th, 2017 | 3:04 пп

Очень интересные оладьи. Мне они понравились гораздо больше, чем драники. Только на мой личный вкус вместо чеснока буду класть обжаренный лук или сырой на мелкую терку. А маме понравились с чесноком.
Спасибо за рецепт! Буду готовить еще)
Ответ: Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий