Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной300 г
  • Булгур60 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вода1.5 л
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу и по желанию специи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. 

  • Шаг 2

    В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. 

  • Шаг 3

    Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. 

  • Шаг 4

    Лук очистить и мелко нарезать. 

  • Шаг 5

    Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 6

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. 

  • Шаг 7

    Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа. 

  • Шаг 9

    В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут. 

  • Шаг 10

    Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут. 

  • Шаг 11

    В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. 

  • Шаг 12

    Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты. 

  • Шаг 13

    Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля - 12-15 минут. 

    Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 4 марта 2024

Очень вкусный суп! Подскажите пожалуйста, можно ли этот супчик заморозить?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Очень рада что понравился 🌸
Да, заморозить можно

Анна 7 февраля 2024

Место помидоры можно чуть,чуть томатами.

Светлана 6 июня 2021

Сейчас варю этот этот супчик. Простой, легкий, вкусный

Наталия 30 апреля 2021

Составляю меню. Каждый раз заглядываю на эту страничку. Супы уже меняются. Через день новый суп. Этот еще не делала. Но очень легкий. Думаю, что и он уйдет в копилку.
Ответ: Наталия, спасибо за комментарий!

Анастасия 8 февраля 2021

Спасибо за рецепт, отличный суп! Помидоров не было, поэтому не добавляла, и всё равно очень вкусно и сытно, все домашние оценили:)
Ответ: Анастасия, спасибо, я очень рада!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение