Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками готовится значительно быстрее супа с цельным мясом, поэтому очень выручит тогда, когда времени на приготовление обеда или ужина не так много.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Булгур – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1.5 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу и по желанию специи
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.
-
Шаг 2
В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 3
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.
-
Шаг 4
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7
Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 8
Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.
-
Шаг 9
В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.
-
Шаг 10
Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут.
-
Шаг 11
В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
-
Шаг 12
Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.
-
Шаг 13
Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля - 12-15 минут.
Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Очень вкусный суп! Подскажите пожалуйста, можно ли этот супчик заморозить?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Очень рада что понравился 🌸
Да, заморозить можно
Место помидоры можно чуть,чуть томатами.
Сейчас варю этот этот супчик. Простой, легкий, вкусный
Составляю меню. Каждый раз заглядываю на эту страничку. Супы уже меняются. Через день новый суп. Этот еще не делала. Но очень легкий. Думаю, что и он уйдет в копилку.
Ответ: Наталия, спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт, отличный суп! Помидоров не было, поэтому не добавляла, и всё равно очень вкусно и сытно, все домашние оценили:)
Ответ: Анастасия, спасибо, я очень рада!