Турецкий суп с булгуром и чечевицей

25.09.2017

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить турецкий суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:

Булгур100 г
Чечевица100 г
Бульон2 л
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Паприка сладкая1 ч.л.
Мята2 ст.л. (базилик или кинза)
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Пряности по вкусу

Приготовление:

1.

Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.

Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.


2.

Налить в кастрюлю бульон - он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.


3.

Добавить булгур.


4.

Вслед за ним добавить красную чечевицу.

Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.


5.

Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.

Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.


6.

Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.


7.

Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.

Варить суп еще семь-десять минут.


8.

Супчик получается густым, так и должно быть.


9.

Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.


10.

При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.



Комментарии:

3 комментария »

Таня: | Май 23rd, 2018 | 6:16 пп

Никогда раньше не готовила ни чечевицу ни булгур. Но очень хотелось нового супчика в рационе. Добавила мясо, а то мой двулетка не ест супы без мяса. С большим удовольствием съели, вот жду мужа и его мнения.
Ответ: Таня, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Лина: | Май 15th, 2018 | 8:32 пп

Спасибо за рецепт, Дарья.
Я часто готовлю блюда с чечевицей, тк некоторые челны нашей семьи – вегетарианцы, поэтому ваш рецепт сразу приглянутся мне своей простотой приготовления и сочетанием чечевицы с рисом (известно, что такая комбинация делает белок, получаемый из этих продуктов, полноценным).
Я заменила красную чечевицу на зеленую, тк она более привычна для моих детей и меньше разваривается.
В остальном следовала рецепту. Получилось просто прекрасное блюдо! Вся кастрюля съелась за два приёма пищи.
Очень рада, что у вас стало появляться больше блюд, подходящих для вегетарианского питания!
Успехов вам, отдачи и вдохновения!
Ответ: Лина, спасибо! Приятного аппетита!

Людмила: | Февраль 11th, 2018 | 2:37 пп

Вкусняшка

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок