Суп с баклажанами и чечевицей

Суп с баклажанами и чечевицей

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде - он будет сытным за счет большого количества белка. Суп с баклажанами и чечевицей готовится просто и быстро!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить суп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан1 шт.
  • Чечевица8 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Бульон1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для супа.

    Лучше взять красную чечевицу: с коричневой суп может получится слишком темным.

    Если у вас есть замороженные овощи, то можете использовать их, к тому же это значительно ускорит процесс приготовления.

    Суп с баклажанами и чечевицей можно сварить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Суп станет менее густым, если добавить не 1,5, а 2 литра жидкости.

  • Шаг 2

    Баклажаны для супа лучше взять молодые - у таких овощей будет мягкая кожура, которую можно не счищать, мелкие семечки и минимальное присутствие горечи. От горечи можно избавиться, засыпав баклажаны солью, этим и нужно заняться в первую очередь.

    Вымыть баклажаны. Нарезать их небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Переложить баклажаны в глубокую миску. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 20 минут. После этого баклажаны промыть водой и слегка отжать руками.

  • Шаг 4

    Пока баклажаны “отдыхают” в соли, пора заняться остальными овощами.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 5

    У помидоров снять кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средними кубиками.

  • Шаг 6

    Взять сотейник или кастрюлю для приготовления супа.

    Налить растительное масло, разогреть. Выложить репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

    Добавить тертую морковь. Жарить вместе с луком 3-4 минуты.

  • Шаг 7

    В кастрюлю к овощам добавить промытые и слегка отжатые баклажаны. Обжарить, периодически помешивая, 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Сюда же переложить нарезанные помидоры, добавить молотый чёрный перец и измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс.

    Когда сок из-под помидоров закипит, нужно уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 8-10 минут.

  • Шаг 9

    Добавить к овощам промытую красную чечевицу, перемешать, залить горячим бульоном и посолить.

    Когда суп закипит, варить его 8-10 минут. Сделать небольшой огонь. Следить, чтобы чечевица не переварилась.

  • Шаг 10

    В самом конце добавить рубленную петрушку (или укроп по желанию), дать супу закипеть и выключить огонь.

    После приготовления дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

    Ароматный, густой, наваристый суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам. По желанию можно украсить измельчённой зеленью.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Svitulya 29 августа 2021

Фантастический суп! Пока сезон буду часто готовить!
Ответ:Svitulya, очень рада, что вам понравилось! Рецепт и правда потрясающий

Светлана 21 августа 2021

Нет расчета БЖУ, как вводить суп в приложение
Ответ:Светлана, в рецепте указано количество калорий. Вы можете самостоятельно посмотреть БЖУ тех продуктов, которые будете использовать в рецепте. В первую очередь все зависит от того, какой вы возьмете бульон.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение