Суп с баклажанами и грибами

13.09.2018

Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным. Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!

Суп с баклажанами и грибами

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить суп с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь0.5 шт.
Картофель2 шт.
Шампиньоны200 г
Молоко500 мл
Вода800 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые баклажаны с тонкой кожицей, если взять перезрелые баклажаны, то готовый суп может горчить. Итак, выбранные баклажаны нарезать средним кубиком.


2.

Сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью (примерно 0,5 ч.л.) и перемешать. Оставить на 10-15 минут.


3.

Тем временем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать.


4.

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать каждый гриб пополам. Если шампиньоны большого размера, то гриб можно разрезать и на 4 части.


5.

Засоленные баклажаны залить водой, прополоскать их, а после слить жидкость.

Выложить кусочки баклажанов на бумажные полотенца и просушить.


6.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавить подготовленные кусочки баклажанов. Обжарить на среднем огне 7-10 минут до появления румяной корочки.


7.

В кастрюле, в которой будет готовится суп разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить 4-5 минут нарезанный репчатый лук.


8.

Добавить тертую морковь и обжарить вместе с луком еще 4-5 минут.


9.

Добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешать, тушить 5-6 минут.


10.

Нарезать очищенный картофель мелким кубиком.


11.

Добавить к тушеным овощам картофель, влить молоко, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут.


12.

Добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 5-6 минут.


13.

По желанию суп можно посыпать измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).


14.

Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Светлячок: | Сентябрь 22nd, 2018 | 9:20 дп

Только что приготовила этот суп, понравился всем: и мужу и дочурке и мне. Правда дома были только белые сушенные грибы… готовила с ними. Решила обжарить баклажаны и в морозилку- зимой буду своих баловать этим супчиком. Спасибо за рецепт.
Ответ: Светлячок, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email