Мясо с баклажанами в мультиварке

19.04.2015

Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам". Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту. Приготовленное таким образом мясо - полноценное блюдо само по себе, но если ваш ненаглядный этим не наестся, то предложите ему порцию овощного салата. Получится вкусный и полезный ужин.

Мясо с баклажанами в мультиварке

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить мясо с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина300 г
Масло оливковое1 ст.л.
Специи по желанию
Баклажан1 шт.
Помидор1 шт. большой
Морковь1 шт.
Соль по вкусу
Вода100 мл
Лук репчатый1 шт.
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.
Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй - они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.

Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.
Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.


2.

Подготовьте овощи для нашего блюда.
Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны - средними кубиками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.


3.

В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.


4.

Сверху выложите лук и баклажаны.


5.

Третьим слоем положите тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить.
Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.


6.

Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.
Добавлять или не добавлять воду - это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.
Установите режим "Тушение", время выставите 50 минут.

Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.
Все, можете звать всех к столу.



Комментарии:

1 Комментарий »

Валентина: | Апрель 20th, 2015 | 2:47 пп

Хороший рецепт! А можно поподробнее про маринование мяса? Как я поняла, вы маринуете сразу все купленное мясо, а потом замораживаете?или как?!
Ответ: Валентина! Я мариную только то мясо, которое потом собираюсь использовать для приготовления блюд вроде жаркого или вот такого вот тушеного с овощами. В таком случае режу мясо на небольшие кусочки и перемешиваю со специями. Можете немного горчицы добавить или масла оливкового. Потом складываю мясо в контейнеры (столько, сколько мне понадобится на приготовление одного блюда) и убираю в морозилку.

Оставить комментарий