Мясо с баклажанами в мультиварке

Мясо с баклажанами в мультиварке

Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам". Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту. Приготовленное таким образом мясо - полноценное блюдо само по себе, но если ваш ненаглядный этим не наестся, то предложите ему порцию овощного салата. Получится вкусный и полезный ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить мясо с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода100 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.
    Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй - они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.

    Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.
    Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.

  • Шаг 2

    Подготовьте овощи для нашего блюда.
    Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны - средними кубиками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.

  • Шаг 3

    В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.

  • Шаг 4

    Сверху выложите лук и баклажаны.

  • Шаг 5

    Третьим слоем положите тертую морковь. Пришло самое время посолить и поперчить.
    Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.

  • Шаг 6

    Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.
    Добавлять или не добавлять воду - это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.
    Установите режим "Тушение", время выставите 50 минут.

    Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.
    Все, можете звать всех к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 29 октября 2023

странно почему баклажаны вы не чистите
Ответ:
Здравствуйте, Наталья
Вы можете обрабатывать баклажаны так, как привыкли. Но я сама готовлю соте из баклажан всегда с кожурой, овощи тушатся и кожура становится очень нежной.

Елена 19 февраля 2019

Большое спасибо . Рагу получилось очень вкусным. Моя семья была довольна. Воду я не добавляла
Ответ: Елена, пожалуйста, приятного аппетита!

Елена 27 августа 2017

Воды не добавляла, получилось полчаши жидкости и мясо скорее вареное, чем тушеное. На мой вкус овощи перед тушением все же лучше обжаривать, чтобы убрать лишний сок. По времени, конечно, будет дольше, но вкуснее.
Ответ: Елена, спасибо! Нужно попробовать и такой вариант.

Любовь 6 июня 2017

Добрый день! А баклажаны в этом рецепте надо предварительно обрабатывать, чтобы не горчили?
Ответ: Любовь, не все баклажаны горчат. Но Вы можете обработать баклажаны до готовки, если привыкли так делать.

Валентина 20 апреля 2015

Хороший рецепт! А можно поподробнее про маринование мяса? Как я поняла, вы маринуете сразу все купленное мясо, а потом замораживаете?или как?!
Ответ: Валентина! Я мариную только то мясо, которое потом собираюсь использовать для приготовления блюд вроде жаркого или вот такого вот тушеного с овощами. В таком случае режу мясо на небольшие кусочки и перемешиваю со специями. Можете немного горчицы добавить или масла оливкового. Потом складываю мясо в контейнеры (столько, сколько мне понадобится на приготовление одного блюда) и убираю в морозилку.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение