Галета с помидорами и баклажанами

Галета с помидорами и баклажанами

Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить галету с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Помидор2 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сыр голландский50 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. 

    Сливочное масло должно быть холодным, поэтому следует достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением галеты. 

  • Шаг 2

    Муку соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, и растереть руками до состояния хлебных крошек. 

  • Шаг 3

    К смеси муки и масла добавить яйцо, замесить однородное тесто.

    Если тесто будет рассыпаться, по одной столовой ложке добавлять в тесто ледяную воду. Должно получиться эластичное тесто. 

  • Шаг 4

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

    Если время позволяет, то желательно больше, около часа. Можно оставить тесто в холодильнике и на ночь - тогда с утра приготовление галеты займет совсем немного времени. 

    Песочное тесто для галеты можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.

    Часть пшеничной муки в тесте можно заменить на другие виды, например, гречневую, ржаную и т.д. 

  • Шаг 5

    Помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками. 

  • Шаг 6

    Сыр натереть на мелкой тёрке. 

    Сыр для галеты можно использовать разный - очень вкусно получится и с моцареллой, и с брынзой (в этом случае овощи солить сверху не нужно - брынза уже достаточно соленая). 

  • Шаг 7

    Включить духовку разогреваться до 180°С.

    Достать тесто из холодильника и на листе пергамента или силиконовом коврике раскатать его в круг толщиной 2-3 мм. 

  • Шаг 8

    Присыпать тесто небольшим количеством сыра. 

  • Шаг 9

    Аккуратно и равномерно разложить на тесто кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, отступая от краев теста 3-4 см.

    Аккуратно завернуть края теста на овощи. 

  • Шаг 10

    Смазать овощи сверху оливковым маслом. При желании можно немного подсолить их сверху по вкусу или посыпать любимыми специями.

    Для любителей пикантных вкусов в оливковое масло можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока — это только подчеркнёт вкус баклажанов. 

    Запекать галету в духовке 15-20 минут. 

  • Шаг 11

    Достать галету из духовки, присыпать сверху сыром и запекать ещё 10-12 минут до подрумянивания сыра. 

  • Шаг 12

    Готовую галету украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 20 августа 2020

Галета получилась очень вкусной ))) Спасибо большое за чудный, а главное быстрый, рецепт.
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение