Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

31.08.2018

Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно. Сегодняшняя закуска - из запеченных баклажанов, фаршированных чесночно-ореховым маслом с зеленью.

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 4 порции


как приготовить запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Баклажан2 шт.
Масло растительное20 мл
Масло сливочное50 г
Орехи грецкие50 г
Базилик1 горсть (-и)
Петрушка1 горсть (-и)
Чеснок3 зуб.
Сок лимонный1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Баклажаны любят острые сочетания с чесноком, острым перцем и пикантной зеленью.
Отдельно хочется остановиться на выборе самих баклажанов - выбирайте молоденькие плоды с упругой, блестящей кожурой.


2.

Баклажаны вымыть и просушить поверхность бумажным полотенцем. Зачистить плодоножки баклажанов от лишней зелени, а потом разрезать их пополам.
Затем сделать надрезы в мякоти баклажанов, стараясь оставить кожицу нетронутой.


3.

Очень часто советуют баклажаны перед началом приготовления замочить в соленой воде, так избавляются от горечи.
Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст.ложка соли. Подержать баклажаны в рассоле около 30 минут, после чего хорошо промокнуть от воды бумажным полотенцем.

Если уверены, что ваши плоды не горчат - пропустите этот этап.


4.

Выложить половинки баклажанов в форму для выпечки, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


5.

Пока баклажаны запекаются, заняться приготовлением чесночно-орехового масла.
Грецкие орехи и зелень измельчить.


6.

Добавить к смеси сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить  выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить по вкусу.


7.

Когда баклажаны запекутся, достать их и выложить чесночно-ореховую начинку на каждый ломтик. Присыпать по вкусу паприкой - острой или копченой на выбор.
Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы растаяло масло и все вкусы перемешались.


8.

Подавать такие баклажаны можно и как гарнир к мясу и как закуску. С лавашом и свежим помидором - просто объедение!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок