Куриные ножки в ореховой панировке

Куриные ножки в ореховой панировке

Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное. Обычная курица, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Блюдо получается не только эффектным, но и вкусным и довольно сытным.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные ножки в ореховой панировке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная450 г
  • Арахис30 г
  • Хлеб30 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных ножек в ореховой панировке.

    Арахис можно заменить грецким орехом, миндалем или фундуком.

    Вместо белого хлеба можно взять батон или багет. Не пробовала, но думаю, что и панировочные сухари подойдут. Желательно домашние и не очень мелкие.

    По поводу пряностей можете экспериментировать или использовать проверенные специи для курицы.

  • Шаг 2

    Подготовить куриные ножки.

    При необходимости обжечь над пламенем горелки, чтобы удалить перьевые остатки. Мясо хорошо вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем от оставшейся жидкости.

    Приправить ножки специями. У меня это соль, молотый черный перец и паприка. Хорошо натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на 25-30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    Приготовить панировку для ножек.

    Арахис я использую очищенный, сырой. Поэтому подсушу его до легкой золотистости. Подсушенный арахис нужно остудить.

  • Шаг 4

    У белого хлеба обрезать корочку. Хлеб желательно использовать вчерашний.

    Мякиш измельчить на крупной терке, чтобы крошка была не очень мелкая.

  • Шаг 5

    К хлебной крошке всыпать измельченный арахис. Немного подсолить. Можно добавить и другие специи по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 6

    В сковороде разогреть немного масло без запаха.

    В горячую сковороду выложить маринованные куриные ножки.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Готовить на большом огне до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При быстрой обжарке все соки останутся внутри.

    Обжаренные ножки немного остудить. Если готовить заранее, тогда обжаренные ножки после остывания заморозить. А перед подачей к столу окунуть в кляр и обсыпать ореховой панировкой и запечь.

  • Шаг 8

    В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Окунуть ножку в яичную смесь.

  • Шаг 9

    Запанировать со всех сторон ореховой панировкой. Проделать такие шаги с остальными куриными ножками.

  • Шаг 10

    Для запекания подойдет любая жаростойкая форма.  

    Застелить форму пергаментом или фольгой. Можно просто смазать форму растительным маслом. Выложить запанированные ножки.

    Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Отправить запекаться ножки на 10-20 минут, чтобы ореховая панировка немного подрумянилась. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Перед подачей к столу украсить ножки зеленью.

  • Шаг 12

    Куриные ножки в ореховой панировке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение