Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке очень часто, потому что они пользуются большой популярностью в моей семье. Благодаря соусу мясо получается очень нежным и безумно ароматным. А блюдо довольно бюджетное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крылья куриные1 кг
  • Соевый соус100 мл
  • Мед30 г
  • Сок лимонный20 мл
  • Чеснок10 г
  • Имбирь25 г
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка5 г молотая
  • Шалфей по вкусу свежий
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке

    Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке.

    Куриные крылья лучше всего использовать свежие охлажденные.

    Замороженные крылышки я не использую, так как они получаются суховатыми, теряют свой вкус, аромат и становятся дряблыми.

    При покупке крыльев нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. Цвет крылышек светло-розовый, без кровяных подтеков и пятен. Мясо должно быть упругим и при надавливании быстро восстанавливаться. Свежие крылышки приятно пахнут. Если есть возможность, покупать крылышки лучше в индивидуальной упаковке. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений.

    Чтобы соус получился вкусным и ароматным, главное, подобрать правильные пропорции ингредиентов и, собственно, составляющие маринада, ориентируясь на свой вкус. По-моему вкусу, соус получился идеальным. Очень хорошо гармонируют чеснок и свежий имбирь в сочетании с соевым соусом, медом, соком лимона.

    Дополню соус-маринад ароматной паприкой и свежими листьями шалфея. Вместо шалфея отлично подойдет розмарин или тимьян, желательно свежий, так как сушеные травы не обладают насыщенным ароматом.

  • Шаг 2

    Куриные крылышки пересмотреть. Если есть остатки перьев, обжечь над пламенем горелки или удалить пинцетом. Хорошо промыть. Кисточку крыла я всегда удаляю и оставляю их для приготовления бульона. Для запекания оставляю плечевую и локтевую часть. Они более мясистые.

  • Шаг 3

    Подготовленные куриные крылышки переместить в глубокую посуду для маринования.

  • Шаг 4

    Взять глубокую миску для приготовления медово-соевого соуса. Влить соевый соус. Добавить мед и лимонный сок. Мед выбрать по своему вкусу. Лимонный сок можно отжать из свежих фруктов или использовать уже готовый сок.

  • Шаг 5

    Имбирь хорошо промыть проточной водой. Я его очищаю от кожуры, но это делать необязательно, так как в кожице больше всего полезных веществ.

    Свежий имбирь кремово-золотистого цвета, с гладкой кожицей, без темных пятнышек и жестких наростов. На ощупь плотный, без морщин, с тоненькой кожицей. Чем корни моложе, тем вкуснее имбирь.

  • Шаг 6

    Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть проточной водой. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Еще как вариант и по желанию, чтобы в процессе запекания чеснок не горел, можно нарезать колечками и перед запеканием удалить из маринада. Так же можно поступить и с имбирем.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    В маринад добавить измельченный имбирь, натертый чеснок, молотую паприку, немного соли и свежемолотого перца.

  • Шаг 8

    Добавить листики шалфея или другую ароматную траву. Соус хорошо перемешать. Такой медово-соевый соус можно использовать не только для куриных крылышек в духовке, но и для маринования любого мяса.

  • Шаг 9

    Влить приготовленный соус к куриным крылышкам. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30-60 минут.

    Я мариновала 60 минут. За время маринования перемешала 2-3 раза, чтобы все крылышки хорошо промариновались. В холодильник я не убирала. Можно мариновать 4-6 часов, но в холодильнике, тогда мясо еще лучше промаринуется и получится более насыщенным по вкусу и аромату.

  • Шаг 10

    Подобрать подходящую глубокую форму для запекания или использовать противень. Выложить крылышки. Полить медово-соевым маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Мясо должно подрумяниться.

    Я запекала 35 минут в режиме верх/низ с конвекцией на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Сразу подавать к столу. Крылышки можно подать самостоятельно со свежими или маринованными овощами, зеленью, соусами. Можно дополнить гарниром из крупы или овощей.

  • Шаг 12

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 15 января 2024

отличный рецепт.

Клара 15 января 2024

какие аппетитные крылышки, иду готовить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение