Индюшиные крылышки по-мароккански

Индюшиные крылышки по-мароккански

Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка. Крылья - одна из самых вкусных и сочных частей индейки (и курицы тоже). Поэтому их так любят и дети, и взрослые. Процесс приготовления крыльев по-мароккански проходит в два этапа. Но будьте осторожны, их  могут съесть ещё в конце первой фазы и не дождаться второй. Аромат специй и мяса наполняет дом и пробуждает аппетит практически с самого начала готовки. Индюшиные крылышки по этому рецепту - не только хорошая закуска, но и полноценное блюдо для обеда или ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить индюшиные крылышки по-мароккански

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка1 кг крылья
  • Сыр твердый200 г
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Уксус50 мл 9%
  • Соль1 ст.л.
  • Перец душистый8 шт.
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Приправа1 ст.л. смесь сухих трав
  • Вода2 л
  • Лавровый лист4 шт.
  • Чеснок7 зуб. крупных

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для индюшиных крылышек по-мароккански. Лучше взять среднюю часть крыла, так как она самая вкусная. В магазинах есть в продаже именно она.
    Крылья надо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Приготовить соль, перец, лавровый лист. Отмерить необходимое количество уксуса. Очистить чеснок.


    Сыр надо потереть на мелкой тёрке. Его лучше взять твёрдых сортов. И не стоит брать сырный продукт. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Положить лавровый лист, душистый перец, сухие травы, соль. Дождаться, когда вода закипит, и влить уксус. У вас получится маринад. Раньше уксус заливать не надо, он очень быстро испаряется.

  • Шаг 3

    В кипящий маринад положить крылья. Варить надо 30 минут. Время отсчитывать от момента закипания маринада с крыльями.

  • Шаг 4

    Крылья надо вытащить из маринада и положить на решетку для того, чтобы они немного остыли и обсохли. Достаточно 10 минут. 
    Можно использовать решётку из микроволновки.

  • Шаг 5

    Надо положить чеснок, щепотку соли (она нужна для того, чтобы было легче растереть чеснок), красный и чёрный перец в ступку. Все хорошо растереть.  У вас должна получиться кашица.

  • Шаг 6

    Положить крылышки в миску и выложить к ним растолчённый чеснок. Хорошо все перемешать. Кашица должна покрыть все крылья.

  • Шаг 7

    В отдельной миске смешать натёртый сыр и сухари. У вас получится панировка.

  • Шаг 8

    Теперь надо отдельно каждое крыло обвалять в панировке и выложить на противень.

  • Шаг 9

    Поставить противень с крылышками в духовку на 25 минут. Может понадобится на 5 минут больше, в зависимости от духовки. Крылышки должны стать золотистого цвета, а сыр расплавиться.

  • Шаг 10

    Индюшиные крылышки по-мароккански готовы. К таким крылышкам можно подать соус по вкусу, овощи, любой гарнир. Можно взять их на пикник. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 16 февраля 2023

Индюшиные крылья готовила впервые. Семья в восторге!!!

Аноним 7 февраля 2023

Супер👍🏻

Наташа 13 июня 2022

Ответ: Татьяна, не впитается, он с уксусом, поэтому только вылить)

Татьяна 9 июня 2022

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как можно использовать оставшийся маринад? Для супа как-то кисловато и островато получилось. Или в овощи впитается и будет нормально?

Наташа 28 мая 2022

Ответ: Дарья, спасибо, добавили

Дарья 27 мая 2022

Здравствуйте! Чеснока нет в ингредиентах, укажите пожалуйста.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение