Индюшиные крылышки по-мароккански
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка. Крылья - одна из самых вкусных и сочных частей индейки (и курицы тоже). Поэтому их так любят и дети, и взрослые. Процесс приготовления крыльев по-мароккански проходит в два этапа. Но будьте осторожны, их могут съесть ещё в конце первой фазы и не дождаться второй. Аромат специй и мяса наполняет дом и пробуждает аппетит практически с самого начала готовки. Индюшиные крылышки по этому рецепту - не только хорошая закуска, но и полноценное блюдо для обеда или ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить индюшиные крылышки по-мароккански
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг крылья
- Сыр твердый – 200 г
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Уксус – 50 мл 9%
- Соль – 1 ст.л.
- Перец душистый – 8 шт.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Приправа – 1 ст.л. смесь сухих трав
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – 7 зуб. крупных
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для индюшиных крылышек по-мароккански. Лучше взять среднюю часть крыла, так как она самая вкусная. В магазинах есть в продаже именно она.
Крылья надо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соль, перец, лавровый лист. Отмерить необходимое количество уксуса. Очистить чеснок.
Сыр надо потереть на мелкой тёрке. Его лучше взять твёрдых сортов. И не стоит брать сырный продукт. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. -
Шаг 2
Налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Положить лавровый лист, душистый перец, сухие травы, соль. Дождаться, когда вода закипит, и влить уксус. У вас получится маринад. Раньше уксус заливать не надо, он очень быстро испаряется.
-
Шаг 3
В кипящий маринад положить крылья. Варить надо 30 минут. Время отсчитывать от момента закипания маринада с крыльями.
-
Шаг 4
Крылья надо вытащить из маринада и положить на решетку для того, чтобы они немного остыли и обсохли. Достаточно 10 минут.
Можно использовать решётку из микроволновки. -
Шаг 5
Надо положить чеснок, щепотку соли (она нужна для того, чтобы было легче растереть чеснок), красный и чёрный перец в ступку. Все хорошо растереть. У вас должна получиться кашица.
-
Шаг 6
Положить крылышки в миску и выложить к ним растолчённый чеснок. Хорошо все перемешать. Кашица должна покрыть все крылья.
-
Шаг 7
В отдельной миске смешать натёртый сыр и сухари. У вас получится панировка.
-
Шаг 8
Теперь надо отдельно каждое крыло обвалять в панировке и выложить на противень.
-
Шаг 9
Поставить противень с крылышками в духовку на 25 минут. Может понадобится на 5 минут больше, в зависимости от духовки. Крылышки должны стать золотистого цвета, а сыр расплавиться.
-
Шаг 10
Индюшиные крылышки по-мароккански готовы. К таким крылышкам можно подать соус по вкусу, овощи, любой гарнир. Можно взять их на пикник. Приятного аппетита.
Индюшиные крылья готовила впервые. Семья в восторге!!!
Супер👍🏻
Ответ: Татьяна, не впитается, он с уксусом, поэтому только вылить)
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как можно использовать оставшийся маринад? Для супа как-то кисловато и островато получилось. Или в овощи впитается и будет нормально?
Ответ: Дарья, спасибо, добавили
Здравствуйте! Чеснока нет в ингредиентах, укажите пожалуйста.