Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными. Апельсиновая цедра добавляет блюду особую пикантность. Делать их совсем не сложно, ингредиенты очень доступные, а результат просто восхитительный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные куриные крылья
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 8 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Апельсин – 1 шт. цедра
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Куриные крылья должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
В миску добавить специи. Я использовала паприку, карри, черный перец и чесночный порошок. Специи конечно можно менять по своему усмотрению, но я всё же рекомендую оставить именно эти. В сочетании они дают очень приятные вкусовые оттени и аромат.
К специям добавить соевый соус. С апельсина снять цедру с помощью мелкой тёрки. Добавить к специям и соевому соусу. Всё хорошо перемешать. Выложить в миску куриные крылья и перемешать. Соус должен хорошо распределиться по мясу. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит в себе соль.
-
Шаг 3
В сковороду вылить растительное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Хорошо нагреть масло. В разогретое растительное масло выложить крылья. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого цвета.
-
Шаг 4
Переложить в форму для выпечки. Смазать соусом, который остался в миске. Накрыть форму фольгой. Поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течении 15 минут. После истечения времени убрать с формы фольгу и запекать ещё 10 минут до красивого золотистого цвета.
-
Шаг 5
Сочные куриные крылья готовы.
Достать форму из духовки. Оставить на 5 минут, а после подавать к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны или салат со свежими овощами.
Куриные крылья можно мариновать заранее. Вы можете оставить их в маринаде до одних суток и приготовить тогда, когда вам будет удобно. Так они приобретут ещё более насыщенный аромат, сохранив при этом всю нежность и сочность. Мясо можно заменить на куриную голень. В этом случае рекомендую голень оставить в маринаде минимум на 30 минут до начала приготовления. Так же нужно будет увеличить время жарки и выпечки, так как они по размеру более крупные.
Приятного аппетита!