Куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.

Куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Общее время готовки – 1 час 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Ингредиенты:

Голень куриная4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус3 ст.л.
Соус4 ст.л. терияки
Масло растительное3 ст.л.
Уксус1 ст.л. бальзамический
Мед1 ст.л.
Имбирь1 ч.л.
Кунжут1 ч.л.

Приготовление:

1.

1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.

2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.

4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.

5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.

6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.

7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.

8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!


09.03.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок