Куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Соус4 ст.л. терияки
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Мед1 ст.л.
  • Имбирь1 ч.л.
  • Кунжут1 ч.л.

Приготовление:

  • 1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.

    2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

    3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.

    4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.

    5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.

    6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.

    7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.

    8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 3 ноября 2021

Мед добавлять в маринад?
Ответ: Светлана, да, мед добавлять в маринад

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение