Куриные лапки с овощами
Куриные лапки с овощами – вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных. Не всегда же кушать мясо кусочком! Благодаря свежему имбирю, аромату сельдерея и соевому соусу получается довольно аппетитная еда, но, конечно, на любителя.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 171 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные лапки с овощами
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг куриные лапки
- Имбирь – 10 г свежий
- Чеснок – 25 г
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Масло растительное – 30 г
- Морковь – 150 г
- Сельдерей стеблевой – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Кунжут – 2 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.
-
Шаг 2
Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.
Обрезать когти, используя кухонные ножницы.
-
Шаг 3
Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, немного подсолить, вскипятить и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут.
-
Шаг 4
Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец, чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.
-
Шаг 5
После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.
-
Шаг 6
На раскаленную сковородку или казан налить немного растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.
-
Шаг 7
К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5-7 минут.
-
Шаг 8
Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить немного воды или растительного масла. Жарить около пяти минут.
-
Шаг 9
К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут. Отключить огонь.
-
Шаг 10
Лапки нарезать небольшими брусочками. Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.
На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5-7 минут.
-
Шаг 11
К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.
-
Шаг 12
К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 1-2 минуты и отключить огонь.
-
Шаг 13
К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.
-
Шаг 14
Куриные лапки с овощами готовы. Приятного аппетита!
ВКУСНО