Куриные лапки с овощами

Куриные лапки с овощами

Куриные лапки с овощами – вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных. Не всегда же кушать мясо кусочком!  Благодаря свежему имбирю, аромату сельдерея  и соевому соусу получается довольно аппетитная еда, но, конечно, на любителя.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные лапки с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 кг куриные лапки
  • Имбирь10 г свежий
  • Чеснок25 г
  • Соевый соус6 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей стеблевой200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Кунжут2 ст.л.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.

  • Шаг 2

    Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.

    Обрезать когти, используя кухонные ножницы.

  • Шаг 3

    Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, немного подсолить, вскипятить  и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель  сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец,  чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.

  • Шаг 5

    После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.

  • Шаг 6

    На раскаленную сковородку или казан налить немного растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.

  • Шаг 7

    К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить немного воды или растительного масла. Жарить около пяти минут.

  • Шаг 9

    К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут. Отключить огонь.

  • Шаг 10

    Лапки  нарезать небольшими брусочками.  Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.

    На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5-7 минут.

  • Шаг 11

    К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.

  • Шаг 12

    К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 1-2 минуты и отключить огонь.

  • Шаг 13

    К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.

  • Шаг 14

    Куриные лапки с овощами готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 июня 2023

ВКУСНО

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение