Куриные лапки с овощами

09.10.2017

Куриные лапки с овощами – вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных. Не всегда же кушать мясо кусочком!  Благодаря свежему имбирю, аромату сельдерея  и соевому соусу получается довольно аппетитная еда, но, конечно, на любителя.

Куриные лапки с овощами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 171 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриные лапки с овощами

Ингредиенты:

Курица1 кг куриные лапки
Имбирь10 г свежий
Чеснок25 г
Соевый соус6 ст.л.
Масло растительное30 г
Морковь150 г
Сельдерей стеблевой200 г
Перец болгарский200 г
Кунжут2 ст.л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.


2.

Куриные лапки промыть под холодной проточной водой. Если лапки замороженные, то нужно оставить их размораживаться в холодной воде на несколько часов.

Обрезать когти, используя кухонные ножницы.


3.

Опустить лапки в кастрюлю. Залить холодной водой, немного подсолить, вскипятить  и продолжать варить на медленном огне 15-20 минут.


4.

Пока мясной ингредиент варится, нарезать овощи соломкой: морковь, стебель  сельдерея, сладкий перец, красный или зеленый горький перец,  чеснок и имбирь. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить больше острого перца, чем указано в рецепте.


5.

После того как куриные лапки отварились, опрокинуть их на дуршлаг, чтобы с них стек бульон. Дать лапкам слегка остыть.


6.

На раскаленную сковородку или казан налить немного растительного масла. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне до появления аромата.


7.

К пряным овощам добавить нарезанный болгарский перец и соломку сельдерея. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне 5-7 минут.


8.

Добавить морковь, хорошо перемешать. По надобности можно добавить немного воды или растительного масла. Жарить около пяти минут.


9.

К жареным овощам добавить острый перец, кунжут и по вкусу сок лимона. Тщательно перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут. Отключить огонь.


10.

Лапки  нарезать небольшими брусочками.  Плотную, большую часть лапки для этого блюда использовать не нужно, ими можно полакомиться отдельно.

На сковородке с растительным маслом обжарить брусочки лапок 5-7 минут.


11.

К куриным лапкам добавить указанное количество соевого соуса. Перемешать и тушить на небольшом огне 15-25 минут.


12.

К тушеным лапкам добавить обжаренные овощи, сок лимона. Обжарить все вместе 1-2 минуты и отключить огонь.


13.

К готовому блюду добавить свежую нарезанную зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить молотый перец и другие специи по вкусу.


14.

Куриные лапки с овощами готовы. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий