Куриные сердечки с овощами

26.01.2019

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда. Сердечки подойдут для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Приготовьте для своих домочадцев аппетитные куриные сердечки с овощами.

Куриные сердечки с овощами

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

Сердечки куриные500 г
Морковь100 г
Лук репчатый150 г
Кабачок200 г
Баклажан200 г
Картофель350 г
Перец болгарский300 г
Томатная паста2 ст.л.
Вода1 л
Масло растительное4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Лавровый лист2 шт.

Приготовление:

1.

Подготовьте все продукты для приготовления.


2.

Субродукты переместить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. При желании, обрезать сосуды и остатки жира. После, опустить в посуду для варки на 3-4 литра. Добавить воду и установить на огонь. Дать закипеть и готовить 3-5 минут.


3.

Снять кожуру с картофеля. Хорошо сполоснуть. Нарезать средними кусочками.


4.

Снять кожицу с моркови и лука. Овощи сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать морковку крупными кубиками, лук – четверть кольцами.


5.

Сладкий перец используйте любого сорта. Взять разноцветные плоды, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким и насыщенным. Разрезать на две половины. Убрать семена. Хорошо сполоснуть и нарезать крупно.


6.

Промыть молодой кабачок и баклажан. У баклажана удалить кожицу. Промытые овощи нарезать крупным кубиком.


7.

Когда сердечки прокипят 3-5 минут, переместить на дуршлаг и хорошо сполоснуть. Промыть посуду после варки мяса. Вернуть сердечки в варочную посуду и добавить воду, можно горячую. Опять отправить на огонь и закипятить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут. Чтобы куриные сердечки с овощами получились мягкие, их нужно предварительно подварить.


8.

Добавить нарезанный лук  с морковью и варить с момента закипания 8-10 минут.


9.

Опустить картофельные кусочки. Перемешать. Закипятить содержимое кастрюли и варить 10-15 минут.


10.

Переместить в кастрюлю кабачок и баклажан. Все ингредиенты перемешать. Варить после закипания 8-10 минут на небольшом огне.


11.

Добавить ломтики перца, помидорную пасту, лавровый лист. Подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить до мягкости всех ингредиентов 10-15 минут.


12.

Куриные сердечки с овощами готовы. Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью и ароматным хлебом.


13.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок