Печенье “Сердечки” на 14 февраля

Печенье “Сердечки” на 14 февраля

Печенье "Сердечки" на 14 февраля - это вкусные валентинки. Они яркие, рассыпчатые, в меру сладкие, и их много:) Согласитесь, это лучше одной бумажной? Готовится такое печенье проще простого.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 305 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье сердечки на 14 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар50 г
  • Мука пшеничная140 г
  • Масло сливочное75 г
  • Разрыхлитель теста2 г
  • Шоколад15 г
  • Краситель пищевой3 капля (-и)
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт печенья "Сердечки" на 14 февраля

    Рецепт печенья "Сердечки" на 14 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для печенья "Сердечки" на 14 февраля.

    Выпечку буду готовить на песочном тесте. Рецептов песочного теста довольно много.  Я воспользуюсь классическим вариантом на сливочном масле.

    Чтобы печенье получилось вкусным, нужно использовать качественное сливочное масло. Натуральный продукт в своем составе должен содержать цельное коровье молоко или сливки, без всяких растительных жиров. Жирность масла от 72,5 % и выше. Запах у масла натуральный, сливочный, усиливающийся при нагревании. Консистенция плотная. В разрезе масло сухое и немного блестит. Сильно замерзшее масло крошится при нарезании. Лучше покупать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте.

    Качество хорошего масла можно проверить в домашних условиях. В стакане горячей воды растворить кусочек масла. Качественное масло растворяется, и вода становится молочного цвета. Не должно быть осадка и хлопьев.

    Для замеса теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Предварительно её нужно просеять, чтобы насытить кислородом и удалить оставшийся мусор.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса теста. Вбить яйцо и всыпать сахар. Перемешать миксером на небольшой скорости до соединения двух ингредиентов.

  • Шаг 3

    Добавить красный пищевой краситель. У меня гелиевый.

  • Шаг 4

    Перемешать, чтобы вся масса стала красного цвета.

  • Шаг 5

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель сделает выпечку более рыхлой и мягкой.

  • Шаг 6

    Перемешать миксером пару минут на небольшой скорости до образования крошки.

  • Шаг 7

    Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить сливочное масло к крошке.

  • Шаг 8

    Быстро перемешать миксером до равномерного распределения.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Собрать тесто в комочек, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или больше, чтобы тесто стало более плотным. Если на данном шаге тесто очень липкое, нужно добавить чуточку муки. Главное - не переборщить, чтобы в итоге готовое печенье не получилось плотным.

  • Шаг 10

    Застелить пергамент на столешницу. Припылить мукой. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт высотой 4-5 мм.

    Тесто очень покладистое и с ним хорошо работать.

  • Шаг 11

    Вырезать сердечки формочкой для печенья.

  • Шаг 12

    Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки.

    Выложить сердечки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 10-20 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера заготовок. Мне понадобилось 17 минут. Запекала на среднем уровне в режиме "Верх-низ" без конвекции.

  • Шаг 13

    Достать готовое печенье "Сердечки" из духовки и остудить до комнатной температуры. Можно переложить на решетку, чтобы ускорить процесс остывания.

  • Шаг 14

    Украсить печенье можно любым способом. У меня нашлось немного черного шоколада. Хотя можно взять молочный или белый. Растопить шоколад и украсить остывшее печенье.

  • Шаг 15

    Декорировать печенье кондитерской посыпкой. Дать застыть шоколаду и можно угощаться. Это отличный сладкий подарок для родных и близких.

    Для хранения завернуть печенье в пергамент, переместить в банку или коробку с закрывающей крышкой и отправить в сухое темное место, например, в шкафчике. Срок хранения - от 14 до 45 дней, в зависимости от содержания жира.

  • Шаг 16

    Печенье "Сердечки" на 14 февраля готовы. Приятного чаепития и праздничного настроения!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 3 февраля 2024

обязательно испеку!

Катя 3 февраля 2024

Отличная идея для подарка!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение