Апельсиновое печенье “Мадлен”

Апельсиновое печенье “Мадлен”

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас. Вариаций приготовления и рецептов этого печенья великое множество. Его пекут в соленом варианте с лососем, оливками, вялеными томатами, кукурузой, ветчиной, а в сладком их вообще не счесть. Это базовый простой рецепт,  в который в виде добавки входит цедра и цукаты (у меня это домашние цукаты из кожуры апельсина), но можно заменить их шоколадом, клюквой, вяленой вишней, кусочками фруктов или ягодами, чем душа пожелает.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить печенье Мадлен

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное40 г комнатной температуры
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Цедра апельсина1 ч.л.
  • Цукаты горсть (-и) апельсиновые
  • Мука130 г

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего нужно подготовить форму. Ее нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.

    Я пеку в силиконовой, поэтому никак ее не подготавливаю и ничем не смазываю. Печенье прекрасно извлекается и не прилипает. Если нет специальной формы в виде ракушек, это не значит, что Вы не сможете приготовить это печенье. Берите форму для маффинов, получится печенье в виде шайбочек, главное класть теста не очень много. Или любую форму для бисквитного печенья, их сейчас много в продаже, в виде цветочков, квадратиков и разных фигурок.

    Взбиваем масло с сахаром и яйцами. Мне это удобно делать в блендере, но можно миксером или венчиком.

  • Шаг 2

    Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Постепенно вводим мучную смесь в жидкую массу. Перемешиваем. Здесь лучше перемешать лопаткой.

  • Шаг 3

    Мелкой теркой снимает цедру с апельсина, добавляем в тесто. Вливаем лимонный сок.

  • Шаг 4

    Цукаты слегка измельчаем ножом. Все добавки должны быть маленького размера, чтобы печенье не потеряло форму и хорошо пропеклось. Если используете влажные добавки, лучше слегка обвалять их в муке.

    Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

  • Шаг 5

    Наполняем формочки тестом. У меня получается 15 штук, а значит три формочки пустуют. Я разрезаю яблоко на небольшие кусочки и кладу в ячейки. Это нужно для того, чтобы форма при выпечке не деформировалась. Когда-то я прочитала этот совет на иностранном сайте производителя форм и теперь никогда не выпекаю в силиконовых формах с пустыми ячейками. Это яблоко я потом могу просто съесть или использовать в виде добавки к овсяной каше.

  • Шаг 6

    Выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут, но нужно поглядывать. Печенье выпекается быстро.

    Перекладываем на решетку и даем остыть. Подаем в теплом или холодном виде. Вкуснее всего теплое печенье со стаканом холодного молока. Храним в контейнере с крышкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Natsy 22 апреля 2018

Благодарю за хороший рецепт.Очень нравится.Всё делается быстро и просто. Только муки кладу грамм на 20 меньше. А цукаты часто заменяю орехами или кокосовой стружкой,или просто цедрой лимона.Всем удачи!
Ответ: Natsy, спасибо за комментарий!

Ольга 13 сентября 2017

Здравствуйте! Нигде не нашла рецепт не сладких “мадлен”. Поделитесь как правильно их приготовить?
Ответ: Ольга, скоро на сайте появится рецепт не сладких “Мадлен”. Там свои тонкости, в комментариях не объяснишь.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение