Печенье с клубникой

18.05.2014

Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья. А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.

Печенье с клубникой

Один минус у этого печенья - долго не хранится, один-два дня при комнатной температуре, в герметичном контейнере (в холодильнике может размокнуть). Но, надо признать, в нашем доме оно никогда не задерживалось дольше одного дня.

Из данного количества продуктов получается два противня печенья, 24-30 штук, в зависимости от размера.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 294 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить печенье с клубникой

Ингредиенты:

Клубника200 г
Сок лимонный1 ч.л.
Сахар100 г (для теста)
Сахар1 ст.л. (для клубники)
Сахар1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный "жемчужный" сахар)
Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Масло сливочное100 г
Сливки160 мл (жирные, 20-30%)

Приготовление:

1.

Сначала соберем все необходимые ингредиенты. Советую взвесить побольше клубники, она имеет свойство куда-то исчезать при нарезке, особенно, когда готовишь с детьми :) Два противня нужно застелить пекарской бумагой, духовку включить разогреваться на 190 гр С.


2.

Холодное масло нарежем кубиками и уберем снова в холодильник.


3.

Клубнику необходимо мелко нарезать (предварительно удалив хвостики), сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара.


4.

Муку для печенья нужно просеять с солью и разрыхлителем.


5.

Добавим сахар и хорошо перемешаем.


6.

Теперь нужно достать нарезанное масло и растереть его с мукой и сахаром в мелкую крошку. Можно это сделать руками, порубить ножом или кухонным комбайном. Главное, чтобы масло не начало таять.


7.

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тесто начинает формироваться.


8.

Добавляем клубнику с сахаром и аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы кусочки клубники равномерно распределились в тесте.


9.

Далее нужно выложить печенье на противни, отмеряем печенье столовой ложкой и слегка формируем руками. Сверху посыпаем сахаром.


10.

Выпекать печенье 22-24 минуты, противни один раз поменять местами в процессе. Печенье должно стать золотистым по краям. Сразу после выпечки оно будет довольно мягким, нужно дать ему остыть и потом аккуратно переложить лопаточкой.



Комментарии:

Оставить комментарий