Пирожки с клубникой и ревенем

02.06.2014

В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину. А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем. Если так можно сказать, то пирожки мы сделаем полезные, так как готовятся они из творожного теста.

Пирожки с клубникой и ревенем

Наверное, многие знают и любят сочетание клубника+ревень. А если нет, скорее исправьте это недоразумение. Ведь кислота ревеня и сладость клубники, плюс потрясающие их ароматы делают дуэт поистине идеальным!

Тесто здесь такое универсальное, что подойдет любая сладкая начинка, главное, чтобы она была густой.

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 55 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 165 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пирожки с клубникой и ревенем

Ингредиенты:

Мука пшеничная250 г
Творог250 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана2 ст.л.
Сахар3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Желток яичный1 шт. (для смазывания пирожков)
Ревень200 г
Клубника200 г
Вода2 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для этого теста подойдет и гладкий творог, и творожная масса без наполнителя и просто домашний. Я использую домашний, высокой жирности. Если у вас такой же творог, как и у меня, то его следует протереть через сито или хорошо размять вилкой. Если гладкий – просто смешать со следующими ингредиентами.


2.

Подготовленный творог взбить с яйцами, сахаром и сметаной. Жирность сметаны подойдет любая (у меня домашняя, высокой жирности).


3.

В однородную творожную массу просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. С помощью миксера или просто ложкой хорошо перемешать.


4.

Далее необходимо руками чуть вымесить тесто и добиться гладкой и однородной его текстуры.

Пока будем подготавливать начинку тесто можно положить в холодильник. Если начинка у вас приготовлена заранее, то выдерживать тесто в холоде не обязательно.


5.

Для начинки необходимо взять ревень и клубнику в равных пропорциях. Ревень вымыть и снять грубую шкурку. Она легко снимается лентами. Очищенный ревень нарезать кубиком не больше 1 см.


6.

Переложить измельченный ревень в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на огне 5-7 минут, ревень станет мягким и пустит сок. Лишнюю жидкость слить и оставить начинку остывать.


7.

Клубнику промыть, просушить, очистить от хвостиков и нарезать кубиками 1 на 1 см.


8.

В миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Если клубника кисловата – увеличьте количество сахара. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, принципиальной разницы нет.


9.

Тесто раскатать до толщины 5 мм. Вырезать блюдцем или чашкой круги приблизительно d 10-12 см. (у меня d 12 см).


10.

На кружок из теста положить столовую ложку сладкой начинки. Хорошо защипнуть края и положить швом вниз на противень с пергаментной бумагой.


11.

Взболтать желток с каплей воды и смазать кисточкой пирожки. Можно пирожки покрыть и взбитым яйцом, тогда воду добавлять не нужно.

В разогретой до 180'' духовке выпекать пирожки 20-25 минут. Они увеличатся в размере и станут золотистыми. Так как пирожки мы укладываем швом вниз, то возможно начинка протечет, поэтому напоминаю еще раз – хорошо защипывайте края пирожка.


12.

Такие пирожки получаются очень ароматными, а нежное творожное тесто не дает им черстветь долгое время.



Комментарии:

Оставить комментарий