Пирог с ревенем

Вторник Май 21, 2013

Сегодня я покажу как испечь пирог с ревенем, простой, но очень вкусный. Минимум затрат времени и денег, и на семейном столе вкуснейший и пышный пирог с тонким ароматом , похожим на земляничный. Приятного чаепития!

Кусочки готового пирога с ревенем перед подачей на стол

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5$
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 10 порций


Рецепт пирога с ревенем

Ревень — очень интересное растение, что-то между фруктом и овощем.  По виду — лопух какой-то, по классификации-близкий родственник щавеля, а по вкусу — скорее фрукт или ягода. Появляется он даже раньше клубники, и вполне способен заменить ее в выпечке, десертах, компотах и джемах. Он приятно кисленький, ароматный, с интересным, ни на что не похожим вкусом.  Он очень неприхотлив и вы  легко можете вырастить  его на своем дачном участке. Я купила саженец и теперь каждый год, начиная с конца апреля, могу наслаждаться вкуснейшими сладостями.

Ингрeдиенты:

Ревень500 г.
Сахар230 г.
Яйцо4 шт.
Масло сливочное50 г.
Мука100 г.
Миндаль60 г. (или фундук)
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель теста1/4 ч.л.

Приготовление:

Ревень помыть, обсушить и очистить от верхней шкурки. Порезать на полоски равными  по длине формы(22 сантиметра).
Ревень очищенный от шкурки и порезанный равными длине формы кусочками
Положить ревень в сковороду, насыпать 60 грамм сахара. Тушить на медленном огне, время от времени переворачивая, около 3 минут. Переложить ревень в другую посуду и всыпать в сковороду с соком от тушения ревеня еще 50 грамм сахара.  Поварить на медленном огне 2 минуты, затем увеличить огонь и варить  до тех пор, пока сахар не растворится и полученная смесь  не станет  коричневой (карамелизуется).
Порезанный и очищенный ревень тушится с сахаром на сковороде
Застелить форму для выпечки пергаментом, выложить ревень и полить карамелью.
Черешки ревня политые карамелью в форме для запекания выложенной пергаментом
Орехи смолоть в блендере.
Грецкие орехи для пирога с ревенем измельченные в крошку в блендере
Приготовить тесто. Яйца взбить с 120 грамм сахара и ванильным сахаром добела.
Яйца взбитые с ванильным и обычным сахаром добела
Добавить растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать порциями всыпать муку, молотые орехи и разрыхлитель для теста. Хорошо вымесить тесто.
В сахарно яичную смесь добавлена мука молотые орехи и разрыхлитель
Выложить тесто в форму поверх ревеня. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку и снять пергамент. Подавать теплым или остывшим.
Пирог с ревенем перед выпеканием в духовкеПриятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий