Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить галету из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло растительное70 г
  • Вода70 г
  • Сахар3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Клубника200 г
  • Ревень150 г
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Если нет ревеня или вы его не любите, можно сделать только с клубникой, увеличив количество ягод.

    Мята прекрасна в паре с клубникой, поэтому ее лучше не убирать из рецепта.

    Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

  • Шаг 2

    В воде размешать щепотку соли и ложку сахара.

    Добавить оба вида муки с разрыхлителем, растительное масло и замесить тесто.

  • Шаг 3

    Клубнику вымыть, срезать зеленый хвостик и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

    С ревеня тоненько снять шкурку и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки. Диаметр около 30 см.

    Центр, где будут размещаться ягоды, присыпать крахмалом.

  • Шаг 5

    Ягоды и ревень перемешать с 2 столовыми ложками сахара.

    Выложить клубнику с ревенем по центру, оставляя края примерно 5 см пустыми.

  • Шаг 6

    Края теста подвернуть к центру, слегка внахлест, закрывая часть ягод.

  • Шаг 7

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать немного остыть.

    Готовую галету присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

    Вкусно и в горячем виде, например, с шариком мороженого.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 2 апреля 2024

Приготовила все в точности по рецепту, хотя были сомнения и выкинула всю 1 партию. 10 г разрыхлителя на такое количество муки это просто ужасно. Готовые кексы разваливались и отдавали содой. Крем также не понравился, слишком тяжёлый, добавляла дополнительно ещё сливки. Буду искать другой рецепт, этот однозначно мимо
Ответ: Александра, где Вы взяли информацию что нужно 10 г разрыхлителя? Конечно это много. По рецепту идет 0.5 ч.л. Это от силы грамма 3.

Аноним 26 июня 2023

В рецепте сказано: “Растительное масло можно заменить оливковым” , а оливковое масло разве не является растительным?

Ольга 30 марта 2022

Прекрасные рецепты! А получатся такие галеты полностью из цельнозерновой муки?
Ответ: Да, можно пробовать

Наташа 11 марта 2022

Ответ: София, использую разную. Например, “Французская штучка” или “С.Пудовъ”. Особой разницы не чувствуется

Наташа 8 марта 2022

Ответ: Алла, спасибо за отзыв!

Алла 7 марта 2022

Тесто вкусное. Хрустящее. Для меня находка. Спасибо.

София 7 марта 2022

Подскажите пожалуйста, какую именно муку вс берете из цельнозерновых?

Жанна Болдырева 28 июля 2021

Прекрасный рецепт!) Оооочень вкусно) Пеку уже много раз, с разными ягодами. Спасибо)
Ответ: Жанна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение