Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить галету из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло растительное – 70 г
- Вода – 70 г
- Сахар – 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Клубника – 200 г
- Ревень – 150 г
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Если нет ревеня или вы его не любите, можно сделать только с клубникой, увеличив количество ягод.
Мята прекрасна в паре с клубникой, поэтому ее лучше не убирать из рецепта.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
-
Шаг 2
В воде размешать щепотку соли и ложку сахара.
Добавить оба вида муки с разрыхлителем, растительное масло и замесить тесто.
-
Шаг 3
Клубнику вымыть, срезать зеленый хвостик и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
С ревеня тоненько снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки. Диаметр около 30 см.
Центр, где будут размещаться ягоды, присыпать крахмалом.
-
Шаг 5
Ягоды и ревень перемешать с 2 столовыми ложками сахара.
Выложить клубнику с ревенем по центру, оставляя края примерно 5 см пустыми.
-
Шаг 6
Края теста подвернуть к центру, слегка внахлест, закрывая часть ягод.
-
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать немного остыть.
Готовую галету присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Вкусно и в горячем виде, например, с шариком мороженого.
Приятного вам аппетита!
Приготовила все в точности по рецепту, хотя были сомнения и выкинула всю 1 партию. 10 г разрыхлителя на такое количество муки это просто ужасно. Готовые кексы разваливались и отдавали содой. Крем также не понравился, слишком тяжёлый, добавляла дополнительно ещё сливки. Буду искать другой рецепт, этот однозначно мимо
Ответ: Александра, где Вы взяли информацию что нужно 10 г разрыхлителя? Конечно это много. По рецепту идет 0.5 ч.л. Это от силы грамма 3.
В рецепте сказано: “Растительное масло можно заменить оливковым” , а оливковое масло разве не является растительным?
Прекрасные рецепты! А получатся такие галеты полностью из цельнозерновой муки?
Ответ: Да, можно пробовать
Ответ: София, использую разную. Например, “Французская штучка” или “С.Пудовъ”. Особой разницы не чувствуется
Ответ: Алла, спасибо за отзыв!
Тесто вкусное. Хрустящее. Для меня находка. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, какую именно муку вс берете из цельнозерновых?
Прекрасный рецепт!) Оооочень вкусно) Пеку уже много раз, с разными ягодами. Спасибо)
Ответ: Жанна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!