Имбирное печенье “Сердечки”

Имбирное печенье “Сердечки”

Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек-"валентинок" может стать прекрасным подарком на романтический праздник - День Влюблённых. Готовится имбирное печенье "Сердечки" быстро и совсем несложно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 337 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить имбирное печенье "Сердечки"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мед170 г
  • Сахар110 г
  • Масло сливочное200 г
  • Мука пшеничная500 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л. молотая
  • Кардамон1 ч.л. молотый
  • Имбирь1 ч.л. молотый
  • Орех мускатный0.25 ч.л. молотый
  • Белок яичный1 шт. для глазури
  • Сок лимонный5 капля (-и) для глазури
  • Сахарная пудра150 г для глазури
  • Краситель пищевой по желанию для глазури

Приготовление: Шаг 1

  • Лучше заранее подготовить и отмерить все ингредиенты. Для ускорения процесса сливочное масло нарезать на кубики или достать его из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья, чтобы масло согрелось.

    Духовку включить на разогрев, выставив температуру 180 градусов, противни застелить бумагой для выпечки. Готового печенья из указанного количества продуктов получится около пятидесяти штук ( в зависимости от размера формочек).

  • Шаг 2

    В сотейник с толстым дном выложить мёд, сахар и пряности. На медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. За это время сахар полностью растворится.

  • Шаг 3

    Снять горячую смесь с огня, добавить сливочное масло, перемешать лопаточкой до растворения сливочного масла в смеси. Если смесь очень горячая, дать ей немного остыть.

  • Шаг 4

    В глубокую миску просеять муку с содой. Муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала лучше просеять 460-480 граммов муки.

    В муку влить тёплую медовую смесь и лопаточкой размешать тесто.

  • Шаг 5

    Как только мука впитает основную часть жидких ингредиентов, продолжать замешивать тесто руками (но недолго), по необходимости добавляя остальную муку. Должно получиться маслянистое, мягкое и послушное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

  • Шаг 6

    Сразу после замеса раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и формочкой в форме сердца вырезать будущее печенье.

  • Шаг 7

    Выложить заготовки на подготовленные противни. В процессе выпечки печенье не растекается, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшое.

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут. За это время печенье немного поднимется и почти не зарумянится сверху, при нажатии серединка должна немного пружинить. Важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно станет жёстким.

  • Шаг 8

    Немного остудить готовое печенье, не снимая с противня, затем переложить печенье на решётку и дать полностью остыть. Далее печенье можно украшать или глазировать по собственному вкусу. Например, айсингом (королевской глазурью).

    Для приготовления глазури венчиком (лучше взбивать вручную, чтобы не "перебить" глазурь) слегка взбить куриный белок. Через пару минут белок начнёт немного вспениваться, в этот момент нужно добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая энергично перемешивать белок венчиком, понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз хорошо вмешивая её. Пудры, возможно, понадобится чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. В итоге должна получиться глянцевая и гладкая глазурь, которая "лениво" стекает с венчика.

    Глазурь готова, теперь её можно по желанию подкрасить пищевыми красителями или оставить белоснежной. Такой глазурью можно нарисовать орнамент или сделать надпись. Для заливки печенья добавьте в глазурь несколько капель воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

    Украсить печенье глазурью по своему вкусу.

  • Шаг 9

    Глазурь полностью застывает при комнатной температуре в течении часа.

    Вкусное угощение-подарок - имбирное печенье "Сердечки" - готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 15 февраля 2017

Испекла! Очень вкусно. Добавила еще цедры апельсина – невероятный вкус. Сахара и меда клала меньше (80 и 110 г), соответственно и муки пришлось меньше дать (400 г). День Валентина удался. Спасибо, Даша!
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение