Печенье к 14 февраля своими руками

Печенье к 14 февраля своими руками

Печенье-сердце, приготовленное своими руками,  будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля. Оно красивое, нежное, рассыпчатое, сливочное на вкус, а готовится из 4 самых обычных ингредиентов и выпекается всего 10 минут! Испечь это печенье можно заранее и хорошенько спрятать до Дня Влюбленных.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 465 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье к 14 февраля своими руками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное225 г
  • Сахар125 г
  • Мука350 г
  • Джем50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт печенья к 14 февраля своими руками

    Рецепт печенья к 14 февраля своими руками с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для печенья к 14 февраля.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное и вкусное сливочное масло. Ведь именно от него зависит 80% вкуса готовой выпечки. Ни в коем случае не используем маргарин. Это испортит печенье, сделав его жирным и невкусным.

    Очень важно чётко отмерить все ингредиенты. В рецепте дано идеальное соотношение муки, сахара и сливочного масла для самого вкусного теста на печенье. Воспользуйтесь кухонными весами, и у вас всё обязательно получится.

  • Шаг 2

    Всыпать в глубокую миску муку, добавить к муке сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Чтобы дальше было удобно вымешивать тесто, сливочное масло можно заранее нарезать на небольшие кубики.

    Если необходимо, то предварительно просейте муку, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей и комочков.

    Обратите внимание на то, что ни яйцо, ни разрыхлитель мы не добавляем. Яйцо сделает тесто менее нежным, а разрыхлитель повлияет на форму готового печенья, и оно может деформироваться во время выпечки.

  • Шаг 3

    Быстро замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от руки и собралось в один большой шар.

    Запомните, никогда не вымешивайте песочное тесто слишком долго. От прикосновения ваших рук сливочное масло начинает быстро таять, и структура теста нарушается. Чем дольше вы контактируете с тестом, тем менее рассыпчатой получится готовая выпечка.

    Убрать готовое тесто в холодильник на один час.

  • Шаг 4

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на силиконовом коврике. Он не даёт прилипать тесту к поверхности и не требует дополнительного применения муки.

    Если у вас нет силиконового коврика, то слегка припылите поверхность мукой и только после этого приступайте к раскатыванию теста.

  • Шаг 5

    Вырезать из теста сердца. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.

  • Шаг 6

    Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно. В печенье достаточно жира, и оно не будет прилипать к поверхности.

    Аккуратно переложить печенье на противень, и с помощью маленькой вырубки сделать в половине сердец отверстие-сердце. Конечно, это можно сделать и сразу на столе, но непосредственно на противне вырезать серединку у праздничного печенья гораздо удобнее.

  • Шаг 7

    Выпекать печенье к 14 февраля на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки в течение 10 минут. Не стоит выпекать печенье слишком долго. Оно должно лишь слегка зарумяниться по краям. Горячее печенье будет очень мягким и нежным. Но после остывания оно станет более стабильным и рассыпчатым.

    Полностью остудить готовое печенье перед дальнейшими действиями.

  • Шаг 8

    Начинить каждое печенье-сердце джемом. Для этого выложить целое сердечко лицевой стороной вниз. Выложить в серединку одну чайную ложку джема. Аккуратно накрыть вторым сердцем с отверстием, слегка прижав его. Таким образом собрать все сердца.

    Джем в данном рецепте подойдёт любой. Главное, чтобы он был густым и имел красный либо бордовый оттенок.

  • Шаг 9

    Печенье к 14 февраля своими руками готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 13 февраля 2023

Как подарочное печенье к любому празднику подходит, красивый рецепт)

Анастасия Вуккерт 12 февраля 2023

Замените 50 г обычной муки на миндальную муку тонкого помола. Это позволит придать печенью лёгкий ореховый вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение