Кофейное печенье

24.11.2018

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.

Кофейное печенье

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 501 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить кофейное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное240 г
Сахар100 г
Кофе натуральный1 ст.л.
Какао-порошок40 г
Мука240 г

Приготовление:

1.

 

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу.

2. Добавить молотый кофе, какао, просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто лопаткой.

3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.

6. Отправить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Готовому печенью дать остыть на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email