Кофейное печенье

Кофейное печенье

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 501 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кофейное печенье

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное240 г
  • Сахар100 г
  • Кофе натуральный1 ст.л.
  • Какао-порошок40 г
  • Мука240 г

Приготовление:

  •  

    1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу.

    2. Добавить молотый кофе, какао, просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто лопаткой.

    3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    4. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    5. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.

    6. Отправить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    7. Готовому печенью дать остыть на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 13 февраля 2023

Нежное, рассыпчатое. В следующий раз добавлю побольше сахара.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение