Глинтвейн с кофе
Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным. Если хотите праздновать Новый год до утра, тогда этот напиток то, что нужно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить глинтвейн с кофе
Ингредиенты:
- Вино красное сухое – 0.5 л
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кофе натуральный – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Гвоздика – 6 шт.
- Корица – 1 шт.
- Коньяк – 100 мл
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан питьевой воды, добавить 6 бутонов гвоздики, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Вкуснее будет, если натереть мускатный орех на терке, а не использовать покупной уже молотый орех.
Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Дальше нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.
-
Шаг 2
Тем временем сварить кофе. Я настоятельно рекомендую использовать натуральный свежезаваренный кофе, а не растворимый. Если у вас есть кофемашина с несколькими режимами крепости кофе, то выбирайте среднее значение. Если готовить глинтвейн с более слабым кофе, то вы даже не почувствуете его вкус, а если с крепким – будет присутствовать горчинка. Если в чашке присутствует гуща, кофе следует процедить.
-
Шаг 3
Горячий отвар из специй процедить сквозь мелкое ситечко или 2 слоя марли.
-
Шаг 4
Вымыть апельсин и лимон, нарезать фрукты тонкими слайсами.
-
Шаг 5
Сухое красное вино влить в чистый сотейник, поставить на минимальный огонь и нагревать в течении 2 минут. Добавить в вино сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Если будете использовать красное сладкое вино (например, десертное), тогда сахар можно вовсе не добавлять.
-
Шаг 6
В горячее вино с сахаром добавить кофе, половину кружочков апельсинов и лимонов, отвар пряностей. Нагревать глинтвейн на небольшом огне минут 10. Ни в коем случае нельзя дать напитку закипеть, его нужно просто прогревать!
В конце приготовления добавить коньяк и выключить огонь.
-
Шаг 7
При подаче каждому в стакан с глинтвейном положить оставшиеся кружочки апельсина и лимона
-
Шаг 8
Если вы запланировали глинтвейн с кофе на новогодний стол, но у вас нет времени возиться с ним 31 декабря, то напиток можно приготовить заранее. 30 декабря сделать все действия, кроме добавления коньяка. Полученный напиток остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник прямо в сотейнике. Апельсины и лимоны за ночь еще больше отдадут свой аромат и глинтвейн будет даже вкуснее.
Перед подачей гостям напиток нагреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, а после добавить коньяк. Крепкий, ароматный, согревающий глинтвейн с кофе готов!