Глинтвейн: рецепт классический
В холодные вечера самое время вспомнить о глинтвейне. Теплый напиток, пропитанный ароматами пряных специй и фруктов, с нотками гвоздики, корицы и кардамона создает идеальную уютную атмосферу. Он не только согреет, но и поднимет настроение:) Кстати, рекомендую приготовить глинтвейн, если чувствуете начало простуды.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить глинтвейн по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Вино красное сухое – 0.75 л
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь – 15 г свежий
- Мед – 3 ст.л.
- Корица – 1 шт.
- Кардамон – 5 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Бадьян – 2 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Вода – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт глинтвейна по классическому рецепту
Рецепт глинтвейна по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для глинтвейна по классическому рецепту.
Для глинтвейна лучше всего выбирать красное вино средней крепости. Оптимальный вариант - сухое или полусухое вино. Важно, чтобы вино не было слишком крепким, чтобы сохранить гармонию с ароматами пряностей и фруктов. Старайтесь избегать дешевых вариантов, так как качество вина влияет на конечный вкус напитка.
Специи для глинтвейна можете выбрать на свое усмотрение. Если вы предпочитаете упростить процесс, многие магазины предлагают готовые наборы специй для глинтвейна. Эти наборы обычно включают в себя смесь необходимых пряностей, упакованных в удобные пакетики.
-
Шаг 2
Подготовить имбирь для классического глинтвейна. Корень имбиря почистить. Нарезать мелкой соломкой.
Свежий имбирь обладает более ярким ароматом и остротой по сравнению с сушеным. Он придаст глинтвейну пикантный и насыщенный вкус.
-
Шаг 3
Апельсин разрезать на 2 части. Пару долек оставить для украшения глинтвейна.
Для более интенсивного апельсинового вкуса и аромата можно добавить в сотейник цедру от апельсина.
-
Шаг 4
Подготовить яблоко для классического глинтвейна.
Яблоко нарезать ломтиками, не сильно крупно, чтобы аромат и вкус лучше раскрывались во время приготовления глинтвейна. Несколько долек оставить для украшения.
Для яркости вкуса советую использовать кислые сорта яблок, типа Гренни Смит и Семеренко.
-
Шаг 5
В сотейник добавить воду, пряности и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Проварить 2-3 минуты.
За это время пряности и имбирь раскроются и отдадут свои ароматы нашему глинтвейну.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Добавить красное сухое вино для классического глинтвейна.
-
Шаг 7
Из двух половинок апельсина выжать сок. Добавить к глинтвейну.
-
Шаг 8
Добавить подготовленные яблоки. Довести на медленном огне почти до кипения. Когда со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня глинтвейн.
Важно не кипятить вино, иначе алкоголь испортится, а вино может потерять часть своих ароматов. Так как высокая температура способствует испарению легких компонентов.
-
Шаг 9
Добавить мед и хорошо перемешать. Мед придаст глинтвейну теплую сладость и особый аромат. Можете увеличить его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Если вы не любите мед или его не оказалось под рукой, можно заменить его сахаром.
-
Шаг 10
Дать настояться 10 минут и процедить классический глинтвейн в бокалы.
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус глинтвейна, не стесняйтесь увеличить время настаивания. Для получения более интенсивных ароматов и глубокого вкуса оставьте напиток на 15-20 минут.
В таком случае, может потребоваться дополнительный разогрев напитка.
-
Шаг 11
Глинтвейн по классическому рецепту готов.
При подаче украсить дольками апельсина, яблока и специями. Подавать горячим.
вкуснотища!!лимона еще добавили, вино было сладкое
Добавила еще цедру апельсина и лимона! Ароматы стоят, с ума сойти!
Очень вкусно!!