Клюквенный пунш

Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара. Подавать пунш можно в горячем и холодном виде, порционно или в больших вазах, в которых плавают кусочки фруктов.  Клюквенный пунш получается красивого красного цвета, с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Удивите своих гостей и угостите их бокалом клюквенного пунша.

Клюквенный пунш

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • Клюква300 г
  • Сок500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
  • Водка250 мл
  • Вода газированная250 мл
  • Корица1 шт.
  • Бадьян1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Цедра лимона1 ст.л.

Приготовление:

1.

Хорошо вымыть клюкву, положив ее в дуршлаг или сито и подставив под струю теплой воды. Если попадаются веточки, испорченные ягодки, то их нужно убрать. Для приготовления клюквенного пунша можно даже взять замороженные ягоды клюквы, и, если они заморожены с соблюдением всех правил, то мыть их уже не нужно, да и размораживать тоже.


2.

С лимона снять цедру: натереть её на терке или с помощью специального ножа, как на фото. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую – будет одинаково вкусно и ароматно.


3.

Для рецепта понадобится два стакана красного сока: это может быть вишневый, гранатовый или тот же клюквенный сок.


4.

Перелить сок в сотейник, добавить клюкву, цедру лимона, палочку корицы и бадьян (звездчатый анис).


5.

Поставить сотейник на медленный огонь, довести содержимое до кипения, добавить сахар и варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.


6.

Выключить огонь и оставить жидкость настаиваться под крышкой еще 10 минут.


7.

Удалить звездочку аниса и палочку корицы, перетереть сваренные ягоды сквозь сито, жмых выбросить. Получится очень концентрированный ароматный сок.


8.

Влить в сок водку (можно добавить белый ром или ликер куантро) и отправить в холодильник охлаждаться.


9.

Перед подачей в напиток добавить газированной холодной воды, после чего разливать по бокалам. Каждому гостю по желанию положите в стакан звездочку аниса, ломтик лимона и несколько свежих ягод клюквы. Также можно добавить кубики льда.

Готовить клюквенный пунш лучше заранее, чтобы он настоялся и хорошо охладился в холодильнике. Если планируете включить его в новогоднее меню, тогда займитесь приготовлением пунша 29-30 декабря.


08.12.2017

Оставить комментарий