Клюквенный пунш
Рецептов пунша очень много, и состоят они чаще всего из алкоголя, фруктового сока, лимона, специй и сахара. Подавать пунш можно в горячем и холодном виде, порционно или в больших вазах, в которых плавают кусочки фруктов. Клюквенный пунш получается красивого красного цвета, с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. Удивите своих гостей и угостите их бокалом клюквенного пунша.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клюквенный пунш
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Сок – 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
- Водка – 250 мл
- Вода газированная – 250 мл
- Корица – 1 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Хорошо вымыть клюкву, положив ее в дуршлаг или сито и подставив под струю теплой воды. Если попадаются веточки, испорченные ягодки, то их нужно убрать. Для приготовления клюквенного пунша можно даже взять замороженные ягоды клюквы, и, если они заморожены с соблюдением всех правил, то мыть их уже не нужно, да и размораживать тоже.
-
Шаг 2
С лимона снять цедру: натереть её на терке или с помощью специального ножа, как на фото. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую – будет одинаково вкусно и ароматно.
-
Шаг 3
Для рецепта понадобится два стакана красного сока: это может быть вишневый, гранатовый или тот же клюквенный сок.
-
Шаг 4
Перелить сок в сотейник, добавить клюкву, цедру лимона, палочку корицы и бадьян (звездчатый анис).
-
Шаг 5
Поставить сотейник на медленный огонь, довести содержимое до кипения, добавить сахар и варить 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 6
Выключить огонь и оставить жидкость настаиваться под крышкой еще 10 минут.
-
Шаг 7
Удалить звездочку аниса и палочку корицы, перетереть сваренные ягоды сквозь сито, жмых выбросить. Получится очень концентрированный ароматный сок.
-
Шаг 8
Влить в сок водку (можно добавить белый ром или ликер куантро) и отправить в холодильник охлаждаться.
-
Шаг 9
Перед подачей в напиток добавить газированной холодной воды, после чего разливать по бокалам. Каждому гостю по желанию положите в стакан звездочку аниса, ломтик лимона и несколько свежих ягод клюквы. Также можно добавить кубики льда.
Готовить клюквенный пунш лучше заранее, чтобы он настоялся и хорошо охладился в холодильнике. Если планируете включить его в новогоднее меню, тогда займитесь приготовлением пунша 29-30 декабря.