Имбирно-ананасовый пунш

Имбирно-ананасовый пунш

Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?! Можно сделать как безалкогольный, так и алкогольный вариант этого напитка. Тропический пунш настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавки, поэтому приготовьте напитка с запасом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить имбирно-ананасовый пунш

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ананас500 г
  • Вода250 мл
  • Сахар130 г
  • Имбирь30 г
  • Лимон1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Вода газированная1 л
  • Лед по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.

    Имбирь очистить от кожуры. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).

    Нарезать имбирь тонкими кружочками.

  • Шаг 2

    Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.

    Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.

    После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20.

  • Шаг 3

    Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Шаг 4

    Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.

  • Шаг 5

    Очистить ананас от кожуры.

  • Шаг 6

    Нарезать мякоть кусочками среднего размера.

  • Шаг 7

    1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.

    Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.

  • Шаг 8

    Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.

  • Шаг 9

    В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.

  • Шаг 10

    Добавить газированную воду и лед.

    Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.

    Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.

    Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.

  • Шаг 11

    Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение