Имбирно-ананасовый пунш
Ваши гости точно никогда не пробовали имбирно-ананасовый пунш. Так почему бы не удивить их и не подать этот освежающий, пряный и ароматный напиток?! Можно сделать как безалкогольный, так и алкогольный вариант этого напитка. Тропический пунш настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавки, поэтому приготовьте напитка с запасом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 39 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирно-ананасовый пунш
Ингредиенты:
- Ананас – 500 г
- Вода – 250 мл
- Сахар – 130 г
- Имбирь – 30 г
- Лимон – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Вода газированная – 1 л
- Лед – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.
Имбирь очистить от кожуры. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).
Нарезать имбирь тонкими кружочками.
-
Шаг 2
Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.
После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20.
-
Шаг 3
Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Шаг 4
Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.
-
Шаг 5
Очистить ананас от кожуры.
-
Шаг 6
Нарезать мякоть кусочками среднего размера.
-
Шаг 7
1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.
Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.
-
Шаг 8
Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.
-
Шаг 9
В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.
-
Шаг 10
Добавить газированную воду и лед.
Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.
Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.
Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.
-
Шаг 11
Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.