Согревающий имбирно-облепиховый чай

Согревающий имбирно-облепиховый чай

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Имбирь придает пикантный вкус и отлично согревает.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить согревающий имбирно-облепиховый чай

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода800 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Имбирь20 г
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Облепиха90 г
  • Чай черный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.

    Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию.

    Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.

    Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу.

  • Шаг 2

    Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 3

    Облепиху (замороженную или свежую) залить небольшим количеством кипятка и подавить, чтобы ягоды полопались и дали сок.

  • Шаг 4

    Апельсин, лимон и имбирь выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 5

    Размять цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

  • Шаг 6

    Добавить в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешать до растворения сахара и мёда.

    Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

    Или отрегулировать сладость по вкусу. Готовый чай процедить. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания.

    Тёплой вам осени!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение