Имбирный чай – три варианта
Имбирный чай поистине является волшебным напитком - согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.
Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирный чай
Ингредиенты:
- Имбирь – 1 ст.л. (для всех вариантов)
- Вода – 400 мл (для всех вариантов)
- Лимон – 0.5 шт. (1 вариант)
- Чай зеленый – 2 ч.л. (1 вариант)
- Мед – 2 ст.л. (для всех вариантов)
- Лайм – 0.5 шт. (2 вариант)
- Мята – 2 веточка (-и) (2 вариант)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) (2 вариант)
- Апельсин – 1 шт. (3 вариант)
- Корица – 0.5 ч.л. (3 вариант)
Приготовление: Шаг 1
-
Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.
В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы). -
Шаг 2
Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
-
Шаг 3
Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).
-
Шаг 4
Заваренный чай разлить по чашкам.
-
Шаг 5
Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона - это по желанию.
-
Шаг 6
Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу. -
Шаг 7
Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.
Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.
В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.
спасибо
Спасибо
Имбирный чай люблю. Помогает на ранних стадиях простуды не заболеть, а быстро восстановиться
Искала рецепт, который будет вкусен детям.
Спасибо, почерпнула для себя полезные нюансы
Желаю всех благ, любви, успеха и процветания ❤️
Конечно, молоко и мед не традиционные китайские продукты для чая, но сейчас молочная тема становится там популярна. Я в Китае год жила, так что могу утверждать с уверенностью. А молочный чай с имбирем и молоком они подают в специальных небольших бутылочках в разных кафешках и торговых центрах. В любом случае, если вы сами смешаете эти ингредиенты (чай, молоко, мед, имбирь), останетесь довольны!
в Китае в принципе не употребляют ни молоко ни мед).У них улун есть,молоком ароматизированный,это да.В чай молоко льют в Индии.
А в Китае ещё делают потрясающе вкусный чай с имбирем, мёдом и молоком! Очень хороший вариант для зимнего чаепития.