Имбирный чай – три варианта

Имбирный чай – три варианта

Имбирный чай поистине является волшебным напитком - согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.

Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить имбирный чай

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Имбирь1 ст.л. (для всех вариантов)
  • Вода400 мл (для всех вариантов)
  • Лимон0.5 шт. (1 вариант)
  • Чай зеленый2 ч.л. (1 вариант)
  • Мед2 ст.л. (для всех вариантов)
  • Лайм0.5 шт. (2 вариант)
  • Мята2 веточка (-и) (2 вариант)
  • Перец черный1 щепотка (-и) (2 вариант)
  • Апельсин1 шт. (3 вариант)
  • Корица0.5 ч.л. (3 вариант)

Приготовление: Шаг 1

  • Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.
    В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).

  • Шаг 2

    Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

  • Шаг 3

    Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).

  • Шаг 4

    Заваренный чай разлить по чашкам.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона - это по желанию.

  • Шаг 6

    Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
    В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу.

  • Шаг 7

    Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.
    Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.
    В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 17 ноября 2023

спасибо

Кристина 30 октября 2022

Спасибо
Имбирный чай люблю. Помогает на ранних стадиях простуды не заболеть, а быстро восстановиться
Искала рецепт, который будет вкусен детям.
Спасибо, почерпнула для себя полезные нюансы
Желаю всех благ, любви, успеха и процветания ❤️

Юлия 3 апреля 2015

Конечно, молоко и мед не традиционные китайские продукты для чая, но сейчас молочная тема становится там популярна. Я в Китае год жила, так что могу утверждать с уверенностью. А молочный чай с имбирем и молоком они подают в специальных небольших бутылочках в разных кафешках и торговых центрах. В любом случае, если вы сами смешаете эти ингредиенты (чай, молоко, мед, имбирь), останетесь довольны!

Зоряна Ивченко 2 апреля 2015

в Китае в принципе не употребляют ни молоко ни мед).У них улун есть,молоком ароматизированный,это да.В чай молоко льют в Индии.

Юлия 2 апреля 2015

А в Китае ещё делают потрясающе вкусный чай с имбирем, мёдом и молоком! Очень хороший вариант для зимнего чаепития.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение