Имбирный чай – три варианта

Имбирный чай – три варианта

Имбирный чай поистине является волшебным напитком - согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.

Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить имбирный чай

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Имбирь1 ст.л. (для всех вариантов)
  • Вода400 мл (для всех вариантов)
  • Лимон0.5 шт. (1 вариант)
  • Чай зеленый2 ч.л. (1 вариант)
  • Мед2 ст.л. (для всех вариантов)
  • Лайм0.5 шт. (2 вариант)
  • Мята2 веточка (-и) (2 вариант)
  • Перец черный1 щепотка (-и) (2 вариант)
  • Апельсин1 шт. (3 вариант)
  • Корица0.5 ч.л. (3 вариант)

Приготовление: Шаг 1

  • Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.
    В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).

  • Шаг 2

    Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

  • Шаг 3

    Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).

  • Шаг 4

    Заваренный чай разлить по чашкам.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона - это по желанию.

  • Шаг 6

    Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
    В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу.

  • Шаг 7

    Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.
    Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.
    В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 ноября 2023

спасибо

Кристина 30 октября 2022

Спасибо
Имбирный чай люблю. Помогает на ранних стадиях простуды не заболеть, а быстро восстановиться
Искала рецепт, который будет вкусен детям.
Спасибо, почерпнула для себя полезные нюансы
Желаю всех благ, любви, успеха и процветания ❤️

Юлия 3 апреля 2015

Конечно, молоко и мед не традиционные китайские продукты для чая, но сейчас молочная тема становится там популярна. Я в Китае год жила, так что могу утверждать с уверенностью. А молочный чай с имбирем и молоком они подают в специальных небольших бутылочках в разных кафешках и торговых центрах. В любом случае, если вы сами смешаете эти ингредиенты (чай, молоко, мед, имбирь), останетесь довольны!

Зоряна Ивченко 2 апреля 2015

в Китае в принципе не употребляют ни молоко ни мед).У них улун есть,молоком ароматизированный,это да.В чай молоко льют в Индии.

Юлия 2 апреля 2015

А в Китае ещё делают потрясающе вкусный чай с имбирем, мёдом и молоком! Очень хороший вариант для зимнего чаепития.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение