Имбирный чай — три варианта

06.03.2015

Имбирный чай поистине является волшебным напитком - согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.

Имбирный чай — три варианта

Меняя в нем некоторые ингредиенты, можно получить разные, но не менее вкусные напитки.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить имбирный чай

Ингредиенты:

Имбирь1 ст.л. (для всех вариантов)
Вода400 мл (для всех вариантов)
Лимон0.5 шт. (1 вариант)
Чай зеленый2 ч.л. (1 вариант)
Мед2 ст.л. (для всех вариантов)
Лайм0.5 шт. (2 вариант)
Мята2 веточка (-и) (2 вариант)
Перец черный1 щепотка (-и) (2 вариант)
Апельсин1 шт. (3 вариант)
Корица0.5 ч.л. (3 вариант)

Приготовление:

1.

Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.
В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).


2.

Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.


3.

Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).


4.

Заваренный чай разлить по чашкам.


5.

Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона - это по желанию.


6.

Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу.


7.

Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.
Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.
В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.



Комментарии:

3 комментария »

Юлия: | Апрель 3rd, 2015 | 7:56 дп

Конечно, молоко и мед не традиционные китайские продукты для чая, но сейчас молочная тема становится там популярна. Я в Китае год жила, так что могу утверждать с уверенностью. А молочный чай с имбирем и молоком они подают в специальных небольших бутылочках в разных кафешках и торговых центрах. В любом случае, если вы сами смешаете эти ингредиенты (чай, молоко, мед, имбирь), останетесь довольны!

Зоряна Ивченко: | Апрель 2nd, 2015 | 5:45 пп

в Китае в принципе не употребляют ни молоко ни мед).У них улун есть,молоком ароматизированный,это да.В чай молоко льют в Индии.

Юлия: | Апрель 2nd, 2015 | 2:17 пп

А в Китае ещё делают потрясающе вкусный чай с имбирем, мёдом и молоком! Очень хороший вариант для зимнего чаепития.

Оставить комментарий