Чай по-персидски

Чай по-персидски

Для приготовления этого ароматного чая вам понадобится хороший чайник, черный чай высшего сорта и немного сухих лепестков роз. Как сушить розовые лепестки можно посмотреть здесь.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 5 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить чай с лепестками роз

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чай черный2 ч.л.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Цветки1 ч.л. лепестки роз (сухие)
  • Вода450 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Кладем чай и лепестки роз в чайник. При этом предварительно чайник нужно обдать кипятком и слить воду.

  • Шаг 2

    Заливаем чай и розовые лепестки кипятком (около одного стакана), закрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. Если есть возможность, поставьте заварник с чаем в теплую духовку или около источника тепла, чтобы сохранить чай горячим.

  • Шаг 3

    Разливать такой чай следует таким образом: наливаем чай в чашку, чтобы посмотреть цвет чая. Он должен быть довольно темным. Затем выливаем чай обратно в заварник. Таким образом, мы не только разогреваем чашку, но и, если чай светлый, даем ему еще немного настояться. Затем разливаем чай до середины чашки. Доливаем до краев чашки кипятком.

  • Шаг 4

    Подслащиваем по вкусу. Очень приятную нотку придает ванильный сахар, если вы любите ваниль.

    Следует отметить, что персы всегда пьют чай из прозрачной посуды, чтобы видеть его цвет. Гостей обычно спрашивают, какая крепость чая их устроит, так как кто-то любит очень крепкий, кто-то более светлый напиток. Любители специй могут добавить в персидский чай немного кардамона, он придаст неповторимую восточную согревающую нотку.

    Кроме того, с лепестками роз можно приготовить не только горячий напиток, но и освежающий прохладный чай. В готовый заваренный  и отфильтрованный чай добавьте кубики льда. Чтобы это было не только вкусно, но еще и красиво, кубики льда можно сделать с лепестками живых цветов или сушеными лепестками. Холодный чай лучше всего подавать в большом прозрачном кувшине, а разливать по высоким стаканам с соломинкой. Такой напиток хорошо освежает и тонизирует в жару.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение